Spitz produziert ab sofort auch Honig
ATTNANG-PUCHHEIM. Der Lebensmittelproduzent übernimmt die Salzburger Honigmanufaktur Honigmayr zu 100 Prozent.
Der Lebensmittelerzeuger Spitz mit Sitz in Attnang-Puchheim erweitert sein Portfolio: Spitz übernimmt das Salzburger Unternehmen Honigmayr mit Sitz in Tenneck zu 100 Prozent. Das gab der Lebensmittelproduzent am Montag in einer Aussendung bekannt. In der Honigmanufaktur werden seit 1920 Imkerspezialitäten hergestellt.
Für Spitz-Geschäftsführer Walter Scherb jun. stellt die Übernahme eine logische Erweiterung des Portfolios dar: Nachdem man bereits mit Konfitüren am Markt präsent sei, könne Spitz seine Kunden nunmehr auch mit Honig bedienen.
Laut Aussendung bleibt der Firmensitz in Tenneck erhalten. Honigmayr beschäftigt dort 28 Mitarbeiter und setzte zuletzt rund 13 Millionen Euro um. Der bisherige Geschäftsführer Halmut Gratschmaier wird Spitz in den kommenden Jahren als Konsulent zur Verfügung stehen.
Spitz zählt zu den größten Lebensmittel-Produzenten Österreichs: Zu den Marken des Unternehmens zählen etwa Gasteiner Mineralwasser, Auer und Blaschke.
Da wird wieder Müll produziert "MANUFAKTUR"???????
Die Überschrift ist irreführend !
---
Den Honig produzieren die Bienen. Der Imker holt den Honig aus den Waben und verkauft diesen dem Honigmayr. Dieser ist ein Händler von Honig.
---
Manufaktur wäre dann zutreffend, wenn der Honig in der Fabrik entsteht. Es ist auch schon vorgekommen, dass natürlicher Honig mit Glucose und Fructose gestreckt worden ist. Speziell bei Honig aus dem Ausland besteht dieser Verdacht.
---
Der Honig ist im Großhandel meist "hocherhitzt" und filtriert. So behandelt - kristallisiert er nicht mehr und schmeckt besser
Seit wann ist der Honigmayr eine "Manufaktur" ?? Der ist, oder war doch immer ein Großhändler in Tenneck?