Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Linzer Start-up rettete bereits 78 Tonnen Obst und Gemüse

Von Ulrike Rubasch,  11. November 2021 00:05 Uhr
Linzer Start-up rettete bereits 78 Tonnen Obst und Gemüse
Bernhard Bocksrucker, Lukas Forsthuber und Maximilian Welzenbach Bild: (Werk)

LINZ. Mit "Retterboxen" im Abo gelang es "Afreshed", Lebensmittel vor dem Verderben oder der Biogasanlage zu bewahren

"Wir wollen etwas verändern. 40 Prozent der Lebensmittel werden verschwendet, 27 Prozent sind Obst und Gemüse", sagt Maximilian Welzenbach (20), einer der Gründer des Linzer Start-ups Afreshed, das sich der Rettung von Obst und Gemüse verschrieben hat. Er studiert Wirtschaftsrecht, Bernhard Bocksrucker (20) und Lukas Forsthuber (22) haben Wirtschaft bzw. Jus inskribiert.