Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Eine Köchin aus Leidenschaft

Von Valentin Berghammer, 04. September 2019, 13:39 Uhr
Andrea Baur
foto: VOLKER WEIHBOLD kochchampion 2019 landwirtschaftskammer lwk oö Bild: VOLKER WEIHBOLD

OÖN-Kochchampion Andrea Baur kocht auf der Rieder Messe.

Das Kochen ist ihre große Leidenschaft. Was für viele eine lästige Pflicht ist, ist für sie größtes Vergnügen. Andrea Baur aus Schleißheim entdeckte ihre Begeisterung für den Kochlöffel schon in jungen Jahren: „Als kleines Kind half ich schon immer bei meiner Mama mit“, erzählt die 25-Jährige. So sei schon früh die Begeisterung für das Kochen entstanden. Deswegen war es auch wenig verwunderlich, dass sich die Hausruckviertlerin für eine gastronomische Ausbildung an der HLW in Wels entschied. „Neben der bodenständigen Küche von zu Hause konnte ich dort auch tolle Erfahrungen in der ,gehobenen‘ Gastronomie sammeln“, sagt die junge Frau.

Beruflich schlug sie danach aber einen ganz anderen Weg ein. Baur ist hauptberuflich nämlich im Gemeindeamt in Schleißheim für die Buchhaltung zuständig. Zudem hat sie von ihren Eltern auch die Landwirtschaft übernommen, wo sie sich um die hauseigenen Schweine und Hühner kümmert. Stichwort Eltern: Gemeinsam mit ihrer Mutter Anna nahm Andrea Baur am Bewerb zur Kür des diesjährigen „OÖN-Kochchampions“ teil und sicherte sich mit ihren Gerichten den Titel.

Das Siegermenü  bereitet sie vor Publikum während der Rieder Messe zu. „Vor anderen Leuten habe ich bisher nur beim Kochchampion gekocht“, sagt die Schleißheimerin. Digital kann man sich hingegen schon länger ein Bild von Baurs Kochkünsten machen: In ihrem Foodblog postet sie regelmäßig ihre eigenen Rezepte und Gerichte zum Bestaunen und Nachmachen.

Bleibt neben all diesen Aktivitäten noch Zeit, geht Andrea Baur gerne eine Runde laufen oder in die Berge zum Wandern. Der Sport ist ein wichtiger Ausgleich für die Köchin, die eigentlich lieber backt als kocht. Die Begeisterung ist aber für beides gleich groß. Andrea Baur steht gerne in der Küche, und das schmeckt man. 

mehr aus Karriereportraits

Wieso sich das Stift Schlägl einen Wirtschaftsdirektor von außen holt

"Chancengleichheit geschieht nicht automatisch"

Eine, die das Feuer für die Karriere im Tourismus entfachen will

Eine Leondingerin setzt sich in Brüssel für alte Obst- und Gemüsesorten ein

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen