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Ein Jahr, drei Meisterabschlüsse: „Da stand der Laptop in der Backstube“

Von Elisabeth Prechtl,  02. April 2023 11:10 Uhr
Sebastian Heigl: Als Kind wurden die Krapfen verspeist, heute bäckt und verkauft er sie. Bild: privat

Leidenschaft Beruf: Sebastian Heigl hat als Bäckermeister Karriere gemacht. Den OÖN erzählt er von seiner Zeit im Formel-1-Tross und der Zukunft des Handwerks.

Biskuit besteht aus Eiern, Zucker und Mehl. Ins Brot kommen Mehl, Wasser, Salz, Gewürze, Germ und Sauerteig: „Vielleicht ist das Besondere das Einfache“, heißt es auf der Webseite der Bäckerei Heigl in Haag am Hausruck (Bez. Grieskirchen). Das Unternehmen wird derzeit in dritter Generation geführt, mit Sebastian Heigl steht bereits die vierte Generation in der Backstube bzw. hinter dem Tresen.