Lade Inhalte...

Wirtschaft

Bio-Pionier tüftelt an halbfertigen Gerichten

Von Roland Vielhaber 03. Dezember 2019 00:04 Uhr

Bio-Pionier tüftelt an halbfertigen Gerichten
Christian Stadler

HOFKIRCHEN IM TRAUNKREIS. Er brachte alte Gemüsearten wie die Pastinake und Rüben wieder in die Supermarktregale – und er arbeitet an einem neuen Produkt:

So will Bio-Pionier Christian Stadler im kommenden Jahr Großküchen mit halbfertigen Gerichten wie Bio-Gemüseknödel oder Bio-Gemüselaibchen beliefern.

"Wir haben seit einigen Jahren an dem Projekt getüftelt, der Markteintritt sollte bald folgen", sagt der 51-Jährige aus Hofkirchen im Traunkreis. Vor 33 Jahren hatte Stadler mit dem Anbau von Bio-Gemüse begonnen, 1993 ließ er sich seine Marke "Morgentau" patentieren – sie ist damit die älteste Bio-Lebensmittelmarke Österreichs. Er beliefert auch die Handelsketten.

Neue Bio-Gärten

Im Vorjahr lag der Umsatz erstmals über zehn Millionen Euro, für 2019 erwartet Stadler ein Umsatzplus von 20 Prozent (12,5 Millionen Euro). Morgentau beschäftigt 81 Mitarbeiter, davon 40 saisonal.

Bekannt ist Stadler auch für die Morgentau-Gärten. Auf dem Linzer Freinberg kommt ein siebenter Standort dazu, und zwar in Nähe des Aloisianums.

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Artikel von

Roland Vielhaber

Redakteur Wirtschaft

Roland Vielhaber
Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Wirtschaft

1  Kommentar expand_more 1  Kommentar expand_less