Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Schnell zubereitet: die besten Rezepte für gesundes Fastfood

Von Sonderthemen-Redaktion   04.September 2021

Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein, denn auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Öfter mal Pommes oder Hot Dog – warum nicht? Selbst gemacht mit hochwertigen, frischen Zutaten und fettarmer Zubereitung oder in Low- Carb-Varian- te ist das eine gesunde Alternative und wird ganz schnell und einfach auf den Tisch gezaubert.

Der GU-Küchenratgeber "Healthy Fastfood" zeigt mit seinen alltagstauglichen, stressfreien Rezepten für Snacks, Hauptgerichte und Desserts das volle Feelgood-Programm für schnelles Soulfood mit gutem Gewissen.

Veggie-Pita, Fischburger mit Low-Carb-Buns, Süßkartoffel-Pommes, Hafer-Bananen-Muffins oder bunte Smoothies machen das ganze Jahr über Lust auf gesundes Fastfood in Serie. Nicht nur Chips lassen sich selbst herstellen, sondern auch Limonade und Ketchup ohne überflüssigen Zucker, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Bowls und Reis-Klassiker sind schnell zubereitet, schmecken nicht nur zum Mittagessen, sondern auch mit Freunden beim nächsten Filmabend.

Anna Walz hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Nach einer Ausbildung zur Konditorin machte sie sich als freie Foodstylistin und Rezeptentwicklerin selbstständig. Sie arbeitet nicht nur für bekannte Zeitschriften und Fotografen, sondern schrieb auch bereits mehrere eigene Koch- und Backbücher. Beim Verlag Gräfe und Unzer erschienen von ihr unter anderem die Titel "Ran ans Brot", "Lieblingsblechkuchen" und "Crispy Snacks". Die erfahrene Autorin zeigt, wie man mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen kann.

Anna Walz: "Healthy Fastfood. Weniger Fett, weniger Zucker" 64 Seiten, ISBN: 978-3-8338-7989-0, erschienen im August 2021 im GU-Verlag und auch als e-Book erhältlich.

copyright  2024
19. April 2024