"Shooting-Star" Laegreid holte Gold im Einzel

Von OÖN, 18. Februar 2021, 00:04 Uhr
Sturla Holm Laegreid Bild: REUTERS

POKLJUKA. Biathlon-WM: Simon Eder als Siebter erneut stark

Er gilt als der kommende Topstar der norwegischen Biathleten und untermauerte dies gestern bei der WM in Pokljuka mit einem eindrucksvollen Rennen. Der 23-jährige Sturla Holm Laegreid gewann im 20-Kilometer-Einzel, dem traditionsreichsten Bewerb, mit makelloser Schießleistung und starkem Laufen Gold.

Österreichs Starter erreichten ebenfalls zwei Top-Platzierungen: Routinier Simon Eder kam mit einer Strafminute auf Rang sieben, Felix Leitner landete mit zwei Fehlschüssen auf Platz 14. "Ich bin bei der ersten Stehendserie ein bisschen ins Schwimmen gekommen", sagte der Salzburger Eder über den Knackpunkt seines Rennens.

Für die Biathlon-Großmacht Deutschland verliefen die Titelkämpfe bislang enttäuschend. Doch eine medaillenlose Weltmeisterschaft – ein Rückschlag, der Deutschland zuletzt bei der WM 1969 passierte – ist mit Arnd Peiffers Silbermedaille zumindest vom Tisch. Mit Johannes Dale ging auch Bronze gestern an Norwegen.

Heute steht mit der Single-Mixed-Staffel (15.15 Uhr, live ORF 1) der nächste Bewerb an.