Black Wings siegten im letzten Test vor Meisterschaftsbeginn 3:1

Von Markus Prinz   12.September 2021

Die Black Wings feiern einen gelungenen Abschluss des Testspielprogramms: Am Sonntagabend konnten sich die Linzer mit 3:1 gegen die Graz 99ers durchsetzen. Nach dem 0:1 durch den Ex-Linzer Daniel Oberkofler dauerte es bis in die Schlussphase, bis die Oberösterreicher anschreiben konnten. Emilio Romig konnte in Minute 55 in nummerischer Überlegenheit einen Schuss am guten Grazer Schlussmann Felix Nussbacher vorbei bugsieren. Nur eine Minute später erzielte Rafael Rotter das 2:1, Stefan Gaffal setzte in Minute 58 mit dem 3:1 den Schlusspunkt. Mit diesem Heimsieg revanchierte sich das Team von Trainer Dan Ceman für die 4:5-Niederlage zum Auftakt der Pre-Season in Graz.

Bereits am kommenden Freitag werden die Black Wings wieder in der Linz-AG-EisArena im Einsatz sein, dann allerdings bereits im Meisterschaftsbetrieb. Zum Auftakt der neuen ICE-Hockey-League-Saison sind die Salzburger Eisbullen zu Gast in Linz. Am Sonntag folgt das Auswärtsspiel beim VSV, der unter der Leitung von Ex-Linz-Trainer Rob Daum personell ordentlich aufgerüstet hat.

Black Wings gewannen Testspiel gegen Graz 3:1

Die Testspiel-Ergebnisse der Black Wings im Überblick:

• Graz 99ers - Black Wings Linz 5:4 (Tore Linz: Pelletier, Bretschneider, Rotter, Gaffal)
  • Black Wings Linz - Bad Nauheim 3:1 (Tore Linz: Rumble, Rotter, Gaffal)
  • Black Wings Linz - HC Ceske Budejovice 2:3 (Tore Linz: Gregorc, Lebler)
  • HC Ceske Budejovice - Black Wings Linz 3:5 (Tore Linz: Umicevic, Romig, Lebler)
  • Black Wings Linz - MAC Budapest 5:2 (Tore Linz: Kristler 2, Dzerins 2, Lebler)
  • Black Wings Linz - Graz 99ers 3.1 (Tore Linz: Romig, Rotter, Gaffal)

Hinweis in eigener Sache: Wir starten in der kommenden Woche einen neuen Eishockey-Podcast, in dem es ausschließlich um den Eishockeysport in Oberösterreich gehen soll. Erster Gast wird Black-Wings-Kapitän Brian Lebler sein. Sie haben Fragen an den Stürmer? Dann schicken Sie uns Ihre Ideen bis Montagabend per E-Mail an podcasts@nachrichten.at. Die besten Fragen stellen wir in der Sendung, die am Mittwoch ausgestrahlt wird - auf nachrichten.at und auf allen gängigen Podcast-Plattformen.