Saisonende für die Black Wings nach verlorenem Fernduell mit Villach

Von Markus Prinz   07.März 2021

Hochspannung in der letzten Runde der Qualifikationsrunde! Die Black Wings kämpfen im Fernduell mit dem Villacher SV um die letzte Chance auf einen Aufstieg ins Playoff-Viertelfinale. Dabei muss einerseits ein Auswärtssieg in Graz her, andererseits muss Villach in Dornbirn verlieren. Linz muss am letzten Spieltag der Qualifikationsrunde zwei Zähler aufholen. Bei Punktegleichheit würde das Resultat nach dem Grunddurchgang entscheiden - und da lagen die Villacher bekanntlich vor den Linzern.

Es ist ein Fernduell zwischen den beiden erfolgreichsten Teams in der Qualifikationsrunde. Villach ist mit einem Bonuspunkt gestartet, die Black Wings haben bei Null begonnen. Bis heute konnten beide Teams aus neun Spielen sechs Siege einfahren, je einen nach Verlängerung. Macht also 17 erspielte Punkte. Dabei haben die Kärntner eine um einen Treffer bessere Tordifferenz.

Die Graz 99ers hätten mit einem Auswärtssieg am Freitag ebenfalls noch Chancen auf einen Playoff-Einzug gehabt, unterlagen aber in Innsbruck mit 3:4. Damit ist die Saison für die Steirer mit dem heutigen Schlusspfiff beendet. Dasselbe gilt auch für die Innsbrucker und einen der beiden Fern-Duellanten.

Die weiteren Partien am heutigen Abend (alle ab 17.30 Uhr)