Rauchenecker dominierte

17.Juni 2019

Pascal Rauchenecker ist in der Motocross-Staatsmeisterschaft weiterhin das Maß der Dinge. Das untermauerte der Innviertler KTM-Pilot gestern auch bei dem Rennen in Niederholzham bei Schwanenstadt.

Er gewann überlegen beide Läufe in der MXOpen-Klasse. Im ersten Heat lag Michael Kratzer 36,471 Sekunden dahinter. Der Steyrer Johannes Klein, der auch einen Lauf in der MX2-Klasse gewann, wurde Dritter. Im zweiten Run ließ Rauchenecker Kratzer dann um 37,629 Sekunden zurück. Platz drei holte diesmal Raucheneckers HSV-Ried-Teamkollege Manuel Bermanschläger.

Überschattet wurden die Rennen aber von einem schweren Unfall von Christopher Mariacher in der Löwengrube. Der Kärntner musste mit dem Notarzt-Hubschrauber ins Krankenhaus geflogen werden. Nach einer längeren Unterbrechung wurde der letzte Lauf des Tages aufgenommen.