Rauchenecker dominierte

17. Juni 2019, 00:04 Uhr
Pascal Rauchenecker (in orange) war einmal mehr das Maß der Dinge. Bild: Alois Huemer

SCHWANENSTADT. Motocross-Staatsmeisterschaft in Schwanenstadt.

Pascal Rauchenecker ist in der Motocross-Staatsmeisterschaft weiterhin das Maß der Dinge. Das untermauerte der Innviertler KTM-Pilot gestern auch bei dem Rennen in Niederholzham bei Schwanenstadt.

Er gewann überlegen beide Läufe in der MXOpen-Klasse. Im ersten Heat lag Michael Kratzer 36,471 Sekunden dahinter. Der Steyrer Johannes Klein, der auch einen Lauf in der MX2-Klasse gewann, wurde Dritter. Im zweiten Run ließ Rauchenecker Kratzer dann um 37,629 Sekunden zurück. Platz drei holte diesmal Raucheneckers HSV-Ried-Teamkollege Manuel Bermanschläger.

Überschattet wurden die Rennen aber von einem schweren Unfall von Christopher Mariacher in der Löwengrube. Der Kärntner musste mit dem Notarzt-Hubschrauber ins Krankenhaus geflogen werden. Nach einer längeren Unterbrechung wurde der letzte Lauf des Tages aufgenommen.

mehr aus Motorsport

Alonso, Hamilton und bald Vettel: Oldtimer wollen es noch immer wissen

Formel 1: McLaren-Pilot überrascht mit Pole für Sprint in China, Brände neben der Strecke

Red-Bull-Berater Marko über Sainz: "Dieses Angebot konnten wir nicht überbieten"

Ex-Red-Bull-Pilot: "Es ist eine Schande"