DTM buhlt um ein Stadtrennen in Monaco

08. Juli 2019, 00:04 Uhr
Philipp Eng am Norisring Bild: GEPA

NÜRNBERG. Philipp Eng ist im Deutschen Tourenwagen Masters (DTM) auf dem Norisring auf Platz fünf gefahren.

Beim Sieg des Kanadiers Bruno Spengler (BMW) profitierte der Salzburger Markenkollege im zweiten Rennen am Sonntag auch von Fehlern der Konkurrenz um den Meisterschaftsführenden und Polesetter René Rast, der von Nico Müller aus der Schweiz von der Strecke geschoben wurde.

Spengler, der DTM-Champion 2012, gewann auf der Strecke in Nürnberg bereits zum fünften Mal. Zweiter wurde der Brite Jamie Green vor dem Deutschen Mike Rockenfeller. Der Vortagessiebente Eng war am Sonntag von der fünften Startposition ins Rennen gegangen und phasenweise auf Podestkurs unterwegs gewesen. Mit seinem zweiten Reifensatz konnte er das Tempo der Schnellsten aber nicht mehr mitgehen. In der Gesamtwertung liegt Eng nun 26 Zähler hinter Rast und einen hinter Müller (beide Audi) weiter auf Rang drei.

Der achte Saisonlauf fand vor den Augen von Promis wie Kitzbühel-Abfahrtssieger Thomas Dreßen und Fürst Albert II. von Monaco statt. DTM-Schirmherr Gerhard Berger nutzte den prominenten Besuch, um ein zukünftiges Rennen im Fürstentum im Rahmen des Formel-1-Klassikers ins Gespräch zu bringen. "Ich habe einen relativ guten Draht dorthin. Vielleicht bringt man irgendwann mal einen Fuß in die Tür", meinte der frühere Formel-1-Pilot, wohlwissend, dass Stadtkurse auch in der Gunst der DTM-Piloten recht weit oben stehen. Eigentlich kommen für den 59-Jährigen DTM-Rennen als Rahmenprogramm einer anderen Rennserie nicht in Frage. "Für Monaco würde ich eine Ausnahme machen", sagte Berger.

mehr aus Motorsport

Verstappen gewinnt China-Sprint und holte überlegen Pole

Formel 1: McLaren-Pilot überrascht mit Pole für Sprint in China, Brände neben der Strecke

Alonso, Hamilton und bald Vettel: Oldtimer wollen es noch immer wissen

Motorrad-Bergrennen: Ein Schneechaos wie 1996 droht diesmal nicht