Der Durst beim Lauf-Fest will gestillt werden
Die Teilnehmer des Linz-Marathons werden auch heuer an den Labestellen entlang der Strecke sowie im Zielgelände wieder bestens mit Speis und vor allem Trank versorgt.
Durch Schweiß verliert der Läufer vor allem über längere Strecken wichtige Mineralstoffe sowie Vitamine, was zu vorzeitigen Ermüdungserscheinungen, Leistungsabfall bis hin zu Muskelkrämpfen führen kann. Weshalb allein 18.000 Liter isotonische Getränke der Firma Natural Power (Iso Fit in den Geschmacksrichtungen Zitrone und Schwarze Johannisbeere) am Marathon-Wochenende für die Teilnehmer angerichtet werden. Das erfolgreiche Leondinger Unternehmen verwendet dafür nur beste Rohstoffe aus Österreich und dem europäischen Raum.
Reines Quellwasser
Auch "Gasteiner Mineralwasser" ist bei den Läufern sehr beliebt. "Es stammt aus einer 25 bis 30 Meter tiefen Kristallquelle im Naturschutzgebiet der Hohen Tauern und zeichnet sich durch seine Reinheit und ausgewogene Mineralisierung aus", sagt Unternehmenssprecherin Jutta Mittermair. 18.000 Liter werden an die Teilnehmer ausgegeben. An insgesamt neun Verpflegungsstellen entlang der Strecke, drei Ziellaben und drei Staffelübergabestellen schenkt man die durststillenden Getränke aus.