FC Bayern drei Minuten vor Schluss auf Platz eins

13. Dezember 2018, 00:04 Uhr

AMSTERDAM. Der FC Bayern München beendete gestern die Gruppenphase der Fußball-Champions-League dank eines 3:3 bei Ajax Amsterdam doch noch als Gruppensieger. Robert Lewandowski traf drei Minuten vor Schluss per Elfmeter zum entscheidenden 2:2- Ausgleich. Coman erzielte sogar 3:2 (90.), Amsterdams Ausgleich durch ein Süle-Eigentor (93.) kam zu spät. Es war eine turbulente Partie. Nach Lewandowskis 1:0 (13.) sah der Österreicher im Ajax-Dress, Maximilian Wöber, nach 67 Minuten Rot. Dennoch war Ajax in dieser Phase ganz stark. Tadic (62. sowie 82./Elfer) schoss die Niederländer sogar kurzzeitig auf Platz eins. Zudem sah Bayerns Thomas Müller nach einem ganz böse aussehenden Foul ebenfalls Rot (75.). Am Ende reichte es für die Bayern.

Die Überraschungen des Abends lieferten ZSKA Moskau (3:0 bei Real Madrid) und Young Boys Bern (2:1 über Juventus Turin).

Bei Liverpool hat Mohamed Salah zum richtigen Zeitpunkt Fahrt aufgenommen. Der Ägypter traf beim 1:0 gegen Neapel und hievte die "Reds" damit ins Achtelfinale. Bangen musste der Vorsaison-Finalist jedoch bis zuletzt. Torhüter Alisson Becker parierte in der Nachspielzeit gegen Arkadiusz Milik mit einem Reflex bravourös. Liverpools Trainer Jürgen Klopp über den 72 Millionen Euro teuren Keeper: "Wenn ich gewusst hätte, dass Alisson so gut ist, hätte ich das Doppelte bezahlt."