Von nachrichten.at/apa, 12. Juli 2018, 07:46 Uhr
Der Jubel der englischen Fans kannte in der 5. Spielminute keine Grenzen. Bild: Reuters

LONDON. Kein englischer Fußballfan verschüttet gerne freiwillig Bier. Es sei denn, die Nationalmannschaft erzielt im WM-Halbfinale ein wichtiges Tor.

In der 5. Minute war die englische Fußballwelt noch in Ordnung. Kieran Trippier brachte die "Three Lions" im WM-Halbfinale von Moskau am Mittwochabend früh per Freistoß mit 1:0 in Führung.

Als Trippiers Schuss in bester David-Beckham-Manier im Netz des kroatischen Tores einschlug, warfen Tausende Fans beim Public Viewing im Hyde-Park ihre Becker einfach in die Luft und berauschten sich an einer kollektiven Bierdusche. Das Video wurde binnen kürzester Zeit zum Durchläufer:

Obwohl bei diesem Jubel viel Bier verschwendet wurde, herrschte am Ende dennoch Katerstimmung: Der Gegner aus Kroatien hatte das bessere Ende für sich und schaffte nach einem 2:1 nach Verlängerung den Finaleinzug.