Kolumbien wahrte Chance

25. Juni 2018, 00:04 Uhr
Falcao traf zum 2:0. Bild: APA/AFP

KASAN. Gruppe H: Polen nach 0:3 vorzeitig ausgeschieden

Das 2:2 zwischen Japan und dem Senegal hatte Polen und Kolumbien im Abendspiel der Gruppe H unter Druck gesetzt – und Kolumbien hielt diesem stand: Die Südamerikaner gewannen 3:0 und können am Donnerstag mit einem Sieg gegen den Senegal den Achtelfinaleinzug fixieren. Die erneut schwachen Polen sind hingegen ohne Aufstiegschance.

Kolumbiens Tore erzielten Yerry Mina (40.), Falcao (70.) und Juan Cuadrado (75.). An Polens Kapitän Robert Lewandowski lief das Spiel erneut vorbei. Bei seiner einzigen Torchance scheiterte er an Torhüter David Ospina (58.). Der Bayern-Stürmer läuft nun seit 943 Minuten einem Treffer bei einer EM- oder WM-Endrunde nach.

Gemeinsam an der Gruppenspitze stehen Japan und der Senegal. "Die Ausgangsposition ist nicht schlecht, aber wir hätten natürlich gerne gewonnen. Es hat nicht viel gefehlt", sagte Senegals Sadio Mané nach dem 2:2. Der ehemalige Salzburger hatte in der 11. Minute den Treffer zum 1:0 erzielt.