Frankreich dank Musleras Patzer im WM-Semifinale

07. Juli 2018, 00:04 Uhr
Muslera griff daneben, Griezmanns Schuss landete im Tor. Bild: Reuters

SAMARA. Viertelfinale: Uruguays Torhüter unterlief beim 0:2 (0:1) ein folgenschwerer Fehler.

Ein schrecklicher Fehler von Uruguays Torhüter Fernando Muslera ebnete Frankreichs Fußball-Nationalteam beim 2:0 (1:0)-Sieg den Einzug ins Halbfinale der Fußball-WM in Frankreich.

Nach 73 Minuten rutschte dem Schlussmann ein Flatterball von Frankreichs Stürmer Antoine Griezmann zwischen den Handschuhen durch. Das 2:0 war die Entscheidung in einem chancenarmen Spiel. Der Weltmeister von 1998 schaffte damit erstmals seit der Final-Niederlage von 2006 wieder den Sprung ins Halbfinale.

Es war nicht der Tag der Südamerikaner, die bereits vor dem Anpfiff ihren verletzten Torjäger Edinson Cavani vorgeben hatten müssen. Ohne ihn war auch sein kongenialer Sturmpartner Luis Suarez meist abgemeldet.

Frankreichs Führung fiel aus einem einstudierten Freistoß: Griezmann verzögerte im Anlauf und zirkelte den Ball auf den Kopf des einlaufenden Varane (40.). Der Real-Madrid-Verteidiger vollen-dete unhaltbar für Goalie Muslera. Es war erst das zweite Gegentor der "Celeste" bei dieser Endrunde. Auch die Himmelblauen fanden nach einer Freistoßflanke ihre größte Halbzeitchance vor: Doch Hugo Lloris im Frankreich-Tor holte den Kopfball von Martin Caceres noch aus dem Eck (44.).

Nach dem Seitenwechsel war von Uruguay offensiv nichts mehr zu sehen. Für Uruguays Trainer-Legende, den 71-Jährigen Oscar Tabarez könnte es das letzte Länderspiel seiner Karriere gewesen sein. "Wir sind alle enttäuscht, wir hatten nicht das nötige Glück. Wir haben in den ersten 20 Minuten einen großen physischen Aufwand betrieben, aber kein Kapital daraus geschlagen. Das hatte sicherlich Einfluss auf das Ergebnis", sagte Tabarez, der Uruguays Nationalteam bereits vor 30 Jahren erstmals betreut hatte."

Deschamps stolz

Bei den Franzosen war die Freude natürlich groß. Teamchef Didier Deschamps: "Mir fehlen fast die Worte. Ich bin sehr, sehr stolz auf meine 23 Spieler. Es war eine lange Pause seit dem Achtelfinalspiel gegen Argentinien (4:2, Anm.) dazwischen, phasenweise waren die Jungs schon zu sehr in den Wolken. Es ist bereits jetzt eine WM, die uns gelungen ist. Ich bin froh, Franzose zu sein."

mehr aus WM 2018

Fußball-WM: Ausgelassene Jubelfeier für Weltmeister im Elyseepalast

Berichte über Kroatiens WM-Spenden waren "Fake News"

Ein Ischler beim WM-Finale in Moskau

Final-Torschütze Kylian Mbappe spendet seine WM-Prämie

1  Kommentar
pepone (60.622 Kommentare)
am 07.07.2018 15:17

aber gehe , so ein schaas schreiben ..
Frankreich war nicht auf den patzer angewiesen denn sie hätten auch OHNE gewonnen da die urus soweiso kein tor zsamm brocht ham da der beisser vom dienst Suarez NICHT ein EINZIGES mal aufs Tor geschiesst, geschüsst, geschasst, .ähhh geschossen hat . grinsen