0:6 - Halbes Dutzend für Vorwärts Steyr gegen Salzburg

Von nachrichten.at/apa   16.Jänner 2021

Red Bull Salzburg hat den ersten Teil seines Generalproben-Doppels vor dem Start der Fußball-Bundesliga erfolgreich erledigt. Der Tabellenführer bezwang den Zweitligsten Vorwärts Steyr am Samstag im Trainingszentrum Taxham mit 6:0 (1:0). Patson Daka (22., 66., 85.) erzielte einen Triplepack, Rasmus Kristensen (69., 71.) einen Doppelpack und US-Neuerwerbung Brenden Aaronsen (20) stellte sich im ersten Spiel für Salzburg mit auffälliger Leistung und dem Tor zum 2:0 (52.) ein.

"Mit der ersten Halbzeit können wir sehr zufrieden sein, wir sind defensiv gut gestanden. In der zweiten Halbzeit haben wir innerhalb von wenigen Minuten drei Tore bekommen. Das geht nicht, auch nicht gegen Red Bull, da haben wir uns zu naiv verhalten. Oft sind wir nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen. Es war aber dennoch ein sehr guter Test für uns", sagt Steyr-Coach Andreas Milot.

Aufstellung Vorwärts Steyr: Staudinger; Halbartschlager (46. Brandstätter), Pasic, Prada, Fischer; Broser (64. Martic), Himmelfreundpointner, P. Bilic (46. Wimmer); Mustecic (46. Paz); Martinovic (83. D. Bilic), Ablinger (46. Monsberger)