Zipf bleibt mit 1:1 im Top-Spiel an der Spitze

04. November 2019, 00:04 Uhr
Rassiges Spitzenspiel zwischen Bad Goisern (li.) und Zipf in der 1. Klasse Süd. Bild: Hörmandinger

BAD GOISERN. 1. Klasse Süd: Bereits nach neun Minuten war der Endstand beim Remis gegen Bad Goisern gegeben.

Eilig hatten es der SV Bad Goisern und ATSV Zipf beim 1:1 im "OÖN-Spiel der Woche" in der 1. Klasse Süd. Bereits nach neun Minuten war der Endstand zwischen den beiden Top-Teams gegeben: Eren Tokat hatte den Tabellenführer nach fünf Minuten in Führung gebracht, Gkersi Bardi (9.) machte wenige Minuten später den Ausgleich.

Womit die Gäste im direkten Duell um den Herbstmeistertitel vorne bleiben. Vorerst: Bad Goisern fiel zwar um zwei Ränge auf Platz vier zurück, hat aber im Nachtragsspiel gegen den SV Ebensee am 16. November die Chance, mit einem Sieg punktemäßig zum Spitzenreiter aufzuschließen.

Fünf Teams im Rennen

"Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Wir können mit dem Punkt gut leben, Zipf steht nicht umsonst ganz oben in der Tabelle", sagt Bad Goiserns Sektionsleiter Franz Liebhart.

Mit Attnang (zwei Punkte hinter Zipf) sowie Frankenmarkt und Eberstalzell (drei Punkte dahinter) haben drei weitere Mannschaften noch Chancen auf den Herbstmeistertitel. Den hätte Zipf natürlich gerne, das Wort Aufstieg wird beim Tabellenführer aber noch nicht in den Mund genommen. "Das Match war intensiv, aber fair. Der mögliche Aufstieg hat bei uns nicht oberste Priorität, wir nehmen es, wie es kommt", gibt sich Zipf-Sektionsleiter Michael Penninger diplomatisch.

Kurz vor Schluss hatte sein Team Glück: Bad Goisern vergab mit einem Lattenschuss die Chance auf den Sieg. Der Fünfkampf um den Titel verspricht für die letzte Herbstrunde Spannung pur. (buch)