Ternberg fixiert bei Rivale den Herbstmeistertitel

11. November 2019, 00:04 Uhr
2:2-Remis gegen Adlwang reichte Ternberg zum Herbstmeistertitel. Bild: Moser

ADLWANG. 2. Klasse Ost: 2:2-Unentschieden in Adlwang reicht Team von Trainer Roland Aigner zur Winterkrone.

Dieses Unentschieden hält das Titelrennen in der 2. Klasse Ost für die Frühjahrssaison richtig spannend: Der Zweite Adlwang und Tabellenführer Ternberg trennten sich am Samstag im "OÖN-Spiel der Woche" mit einem 2:2-Remis.

Herbstmeister Ternberg überwintert mit einem Zwei-Punkte-Vorsprung auf Adlwang, der Dritte Waldneukirchen liegt mit einem Spiel weniger ebenfalls nur vier Punkte hinter Platz eins.

Beinahe hätte Ternberg den Vorsprung auf seinen hartnäckigsten Verfolger im direkten Duell ausbauen können: Bis zur 90. Spielminute waren die Gäste 2:1 in Führung gelegen, Andreas Bart erzielte im Finish nach einem Ivic-Lochpass aber den 2:2-Ausgleich.

Bitter zudem: Das Team von Trainer Roland Aigner hatte davor sogar das Spiel gedreht. In der 22. Minute brachte ein ruhender Ball die Hausherren in Führung: Domagoj Ivic schoss mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:0. Spitzenreiter Ternberg ließ sich davon aber nicht beirren und wurde kurz vor der Pause belohnt. Zunächst war Marcel Nagler (40.) nach einer Freistoßflanke goldrichtig gestanden, vier Minuten später ließ er sein Team nach einer Putz-Verlängerung über die 2:1-Pausenführung jubeln.

Ternberg-Coach Aigner war trotz des späten Ausgleichstreffers zufrieden: "Auch wenn wir lange geführt haben und der Ausgleich spät gefallen ist, geht das Unentschieden aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten in Ordnung."

Viel mehr Freude hatte er mit dem eingefahrenen Herbstmeistertitel: "Nach einem Abstieg ist eine derart starke Hinrunde nicht selbstverständlich, dementsprechend groß ist die Freude über den Herbstmeistertitel."

am 11.11.2019 09:12

Das Ternberg in Adlwang nicht gewonnen hat, ist auf die Superleistung des Schiedsrichters zurückzuführen.