Ried macht nächsten großen Schritt Richtung Klassenerhalt

Von Thomas Streif   24.April 2021

Die Rieder gingen nach einer sehr ereignislosen ersten Halbeit in der 50. Minute durch Ante Bajic nach einer schönen Kombination über Marco Grüll und Stefan Nutz mit 1:0 in Führung. Die Führung hielt aber nicht lange, zehn Minute stieg Luan Leite da Silva nach einem Eckball am höchsten und glich zum 1:1 aus. In der 70. Minute war es Marcel Ziegl, der mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus zirka 18 Metern die Rieder wieder in Führung brachte. Diesen Vorsprung ließen sich die Innviertler nicht mehr nehmen. Mit drei Siegen und zwei Unentschieden in der Qualifikationsgruppe vergrößerte die SV Ried den Vorsprung auf St. Pölten auf acht Punkte.

Schon nach dem ersten Tor lief die gesamte Mannschaft zu Masseur Peter Grüblinger für den es wohl das letzte Spiel als Betreuer bei der SV Ried war. Grüblinger, seit Jahrzehnten Masseur der Innviertler Fußballer, geht demnächst in Pension.