3:3 - Ried zeigte Moral und holte Unentschieden gegen WAC

Von nachrichten.at/apa, 18. September 2021, 19:15 Uhr
SOCCER - BL, Ried vs WAC
Ausgleich in letzter Minute Bild: GEPA

RIED. Die SV Ried bleibt in der Josko-Arena weiter ungeschlagen. Die Innviertler zeigten am Samstagnachmittag Moral und erkämpften sich im Heimspiel gegen den WAC nach einem 0:3-Rückstand noch ein Unentschieden.

In der ersten Hälfte entwickelte sich rasch eine lebhafte Partie mit einigen Chancen. Die besseren Möglichkeiten hatten die Gäste, die durch Eliel Peretz (19.) und Thorsten Röcher (25.) auch verdient mit einer 2:0-Halbzeitführung in die Kabine gingen. Nach dem Treffer von Tai Baribo, der in der 57. Minute einen mustergültigen Konter vollendete, war die Messe in Ried aber noch nicht gelesen, da Wießmeier (62.) und Leo Mikic (70.) verkürzten und die Innviertler bis zum Schluss noch alles versuchten und dafür belohnt wurden.

Der Brasilianer Valdir, von Ried-Coach Andreas Heraf erstmals von Beginn aufgeboten, verzeichnete in der 9. Minute die erste Gelegenheit. Sein Abschluss Richtung langes Eck verfehlte selbiges aber doch klar. Danach tauchte der WAC in seine offensiv produktivste Phase im Spiel ein. Amar Dedic (15.) traf zunächst aus der Distanz die Stange, ehe Peretz nach Vorarbeit von Röcher die Führung besorgte. Der Israeli verwertete per Direktabnahme mit der Innenseite zum 1:0. Wenig später legte Jonathan Scherzer nach einem öffnenden Pass von Michael Liendl volley auf den heranlaufenden Röcher, der per Kopf zur Stelle war.

Anschließend waren allerdings die Rieder am Drücker. In der 27. Minute rettete Dedic nach einem Durchbruch von Mikic kurz vor der Linie. Keine Minute später versuchte es Wießmeier nach einem Corner aus dem Rückraum, WAC-Torhüter Alexander Kofler (41.) rettete bei einem Mikic-Abschluss auf das kurze Eck. Nach der Pause strich ein Schuss des für Valdir eingewechselten Murat Satin (54.) knapp vorbei.

Die Kärntner bewiesen auf der anderen Seite Effizienz, Baribo schloss eine Kombination über Röcher und Peretz aus kurzer Distanz zum 3:0 ab. Danach hatte Ried Chancen im Minutentakt, Wießmeier traf. Ein Tor von Mikic wurde wegen Handspiels zu Recht mit Unterstützung des Video-Assistenten zurückgenommen, bei seinem zweiten Treffer stand der Kroate nicht im Abseits - was auch im VAR-Raum bestätigt wurde.

In der Schlussphase wogte die Partie hin und her. Baribo vergab in der 81. Minute eine hochprozentige Möglichkeit alleine vor Samuel Sahin-Radlinger. Nach Offenbacher-Flanke schlug es aber auf der Gegenseite ein, Wießmeier finalisierte die erfolgreiche Aufholjagd.

Der Liveticker zum Nachlesen:

OÖNplus Innviertel

Fan-Potenzial

Thomas Streif

Heimstärke: Ried hat sich wieder Respekt erarbeitet.

von Thomas Streif

mehr aus SV Ried

Fan-Stammtisch der SV Ried am 30. April

Ried-Spieler wechselt in die Bundesliga

SV Ried präsentiert neue Doppelspitze

Bajic explodiert gegen Bregenz: "Wussten, dass er kommen wird"

Interessieren Sie sich für dieses Thema?

Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.

9  Kommentare
Akv (3.654 Kommentare)
am 18.09.2021 22:50

Die kämpferische Leistung war sehr erfreulich, auch das Mikic endlich traf. Die SVR hat es geschafft viele Chancen auszuarbeiten. Valdir muss sich noch steigern. Euphorie ist Fehl am Platz und die SVR muss viel arbeiten.

am 18.09.2021 21:08

Ein Spiel, das an Spannung und Dramatik kaum mehr zu überbieten war. Die SVR hat heute wieder gezeigt, was Wille, Moral und Kampfgeist alles möglich machen. Das 3:3 von Wießmeier war mindestens genauso so schön wie das Siegestor von Kerhe in seinem letzten Spiel gegen die Austria. Wer als SVR-Fan heute nicht im Stadion war, hat viel versäumt. SVR - ein Leben lang!

lädt ...
melden
antworten
Libertine (5.417 Kommentare)
am 18.09.2021 20:36

Gratulation zu der Moral!! So kann man viele Defizite kompensieren.

lädt ...
melden
antworten
GOAL (2.962 Kommentare)
am 18.09.2021 20:17

Das gibt es nur in Ried und kann nur die SVR Dank den Superfans und der enormen SVR Mentalität noch zurück zukommen. Ein Unentschieden der sich trotzdem wie ein Sieg anfühlt!

lädt ...
melden
antworten
haliblau (3.764 Kommentare)
am 18.09.2021 20:35

Gratulation. Da könnte was entstehen, das Freudw macht. Wird nicht leicht für die NR. 1

am 19.09.2021 04:07

Gratulation zu dieser Leistung, aber wer die Nummer 1 in Oberösterreich ist kann man frühestens nach 22 Runden sagen !!