5:0-Sieg: SV Ried lässt Kapfenberg keine Chance

Von Thomas Streif   14.Juni 2020

Lediglich in den ersten 15 Minuten konnten die Gäste aus Kapfenberg das Spiel in der Josko-Arena offen gestalten. Dann übernahm der Tabellenführer aus Ried das Kommando. Nach einigen vergebenen Chancen war es schließlich der Spanier Jefte, der in der 28. Minute das erste Tor für die Innviertler erzielte. Marco Grüll sorgte in der 37. Minute mit dem 2:0 für klare Verhältnisse in Ried.

Unmittelbar nach der Pause traf der überragende Grüll zum 3:0, die Partie war somit gelaufen. Stefan Nutz verwandelte in der 69. Minute einen Elfmeter zum 4:0.

SOCCER - 2. Liga, SV Ried vs KSV 1919
Marco Grüll war der Mann des Spiels, er erzielte zwei Tore und holte zwei Elfmeter heraus

Der Sieg der Rieder hätte sogar noch höher ausfallen können, Julian Wießmeier traf bei einem Strafstoß in der 62. Minute nur die rechte Stange. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte der eingewechselte Bernd Gschweidl, der mit einem sehenswerten Distanzschuss den fünften Treffer erzielte.

Mann des Spiels war Marco Grüll, neben seinen zwei Treffern holte er beide Elfmeter für die SV Ried heraus.

Somit vergrößerten die Rieder den Vorsprung auf Verfolger Klagenfurt auf acht Punkte. Die Kärntner spielen heute Abend daheim gegen Lafnitz.