3:4 – Die SV Ried im dreifachen Elfmeter-Pech

Von OÖN, 18. Oktober 2020, 20:10 Uhr
Wolfsberg - Ried
Dominik Baumgartner jubelt über seinen Treffer. Bild: Gepa

WOLFSBERG. So bitter kann Fußball sein. Bis zur 81. Minute sah die SV Guntamatic Ried beim 3:4 im Elferschießen im ÖFB-Cup-Krimi gegen den Wolfsberger AC dank einer 2:1-Führung wie der sichere Sieger aus. Doch dann kam das dreifache Elfmeterpech.

Elfmeter 1: Neun Minuten vor Schluss gab Referee Alexander Harkam einen Elfmeter für Wolfsberg, der wohl keiner war. Nach einem Zweikampf zwischen Marco Grüll und Michael Liendl fiel der Kärntner Spieler so, wie es sonst Grüll gerne tut. Harkam stand daneben und entschied auf Strafstoß. Den verwertete Liendl selbst zum 2:2, der ins Elferschießen führte.

Elfmeter 2: Ried führte im Elferschießen nach Treffern von Grüll und Grubeck mit 2:1, als Damir Canadi zum Elfer für Ried antrat. Der Ball ging an die Stange, von dort an den Rücken von Wolfsburgs Keeper Kofler und rollte von dort aus neben das Tor.

Elfmeter 3: Beim letzten Elfer für Ried scheiterte Markus Lackner an WAC-Keeper Kofler, ehe Michael Liendl mit seinem zweiten Elfertreffer in diesem Spiel die Kärntner in die nächste Runde schoss.

Im Spiel erwiesen sich die Rieder vor der Pause als Meister der Effizienz. Zwei Mal kam man vor das Tor des Gegners, zwei Mal war der Ball drinnen. Beim 1:0 zog Stefan Nutz nach einem Marco Grüll Freistoß in die Mauer von der Strafraumgrenze ab (20.).

Die Wolfsberger konnten das Übergewicht im Ballbesitz auch zu selten in zählbare Aktionen ummünzen. Nach 29 Minuten war es dann aber doch so weit. Nach einem Liendl-Standard köpfte Dominik Baumgartner vom Fünfer unhaltbar zum 1:1 ein. Noch vor der Pause spielte der freistehende Stefan Nutz aus kurzer Distanz noch Torhüter Alexander Kofler aus – und traf zum 2:1.

Diese Führung verteidigten die Innviertler auch nach der Pause mit Händen und Füßen. Je länger die Partie dauerte, umso verzweifelter und harmloser wurden die Angriffsversuche der Kärntner. Erst mit dem Elfer zum 2:2 kamen sie ins Spiel zurück. Im Elferschießen waren mit Stefan Nutz und Julian Wießmeier zwei sichere Rieder Elferschützen schon ausgewechselt. So gab es nach neun Siegen im Elferschießen und 18 verwerteten Elfern in Serie die erste Niederlage. (haba)

WAC - SV Ried 2:2 n.V. (2:2, 1:2), 4:3 i.E.

Tore: Baumgartner (29.), Liendl (81./Elfmeter) bzw. Nutz (20., 44.)

mehr aus SV Ried

Havenaar und sein Traum von der Champions League

Bajic explodiert gegen Bregenz: "Wussten, dass er kommen wird"

Fußball: Ried nach 2:0 in Horn in 2. Liga 8 Punkte hinter GAK

Ried-Spieler wechselt in die Bundesliga

15  Kommentare
oneo (19.368 Kommentare)
am 19.10.2020 17:03

Eine bodenlose Frechheit was dieser Schiri gepfiffen hat. Grüll wird gnadenlos abgeklopft, berührt dann noch einen Wolfsberger und der Schiri gibt Elfmeter.
Dazu noch massenhaft Fehlentscheidungen, die 1 oder 2 Wolfsberger den Ausschluß bringen hätte müssen.

GOAL (2.962 Kommentare)
am 18.10.2020 21:03

Die SVR hat sich heute in allen Belangen stark verbessert gezeigt man lieferte einem Euroligue Teilnehmer einen starken Fight. Ganz stark auf Rieder Seite Radlinger und Grüll. Wenn man gegen den SK Sturm so Auftritt könnte man wieder Punkten. Mit Sulley hat man jetzt den Zielspieler im Sturm da waren schon Ansätze. Ob sich noch die eine oder andere Verstärkung ausgeht werden die finanziellen Mittel die der SVR noch zur Verfügung stehen bestimmen. Es wird an allen Ecken geschraubt vielleicht geht noch was.

Akv (3.653 Kommentare)
am 19.10.2020 07:11

@Goal. Zumindest eine Verstärkung (zB Möschl) wäre noch ganz gut. Dann würde der SVR Kader stehen.

Istehwurst (13.376 Kommentare)
am 18.10.2020 20:42

Ein einziger glücklicher Sieg gegen den Zweitligisten Tirol ........ die Richtung stimmt

am 18.10.2020 21:28

@Istehwurst. Dümmster Kommentar des Tages wieder mal vom dümmsten Troll.

am 18.10.2020 21:39

Die Wahrheit ist also dumm ?

Dieser Rieder Kasperlverein ist nur durch ein dubioses 9:0 in die BL aufgestiegen ... und jetzt zeigt sich das wahre Können der Gurker Truppe!

Nothing, Nix, Nada ....... DIE Richtung stimmt!

am 18.10.2020 21:43

@Istehwurst. Sie brauchen dringend einen Deutschkurs, da Sie nicht sinnerfassend lesen können. Sie wissen nur wie man selbst Likes vergibt.

am 18.10.2020 21:46

@Istehwurst. Im Übrigen können Sie auch nicht rechnen (sonst würden Sie wissen warum die SVR den Aufstieg geschafft hat). Leider müssen die Steuerzahler solche Personen erhalten.

am 18.10.2020 21:49

Dich quäle ich jede Woche, manchmal zweimal, bis diese Gurker Truppe wieder dort ist wo sie hingehört...... ob dumm oder nicht deutsch Istehwurst 😂😂👍
dich ärgert es mich freut es 😎

am 18.10.2020 21:51

@Istehwurst. Benehmen haben Sie keine. Ich habe Ihnen das Du Wort nicht angeboten.

spacer (1.512 Kommentare)
am 18.10.2020 22:05

@AKV
Ich empfehle Ihnen, auf die Aussagen mancher User nicht zu reagieren.
1. Bringt es nichts,
2. Wird es denen irgendwann so oder so zu blöd und
3. Es schont die eigenen Nerven.

Rapid09 (2.609 Kommentare)
am 19.10.2020 15:19

@AKV
Im Forum wird eigentlich nie "gesiezt". Das hat auch den Vortei dass Du den Istehwurst mit Du Trottel anreden kannst. Das klingt einfach besser als Sie Trottel, oder? zwinkern

am 18.10.2020 20:33

Es war heute ein typisches Cupspiel. Beide Mannschaften haben gut gespielt. Manchmal ist man Opfer von Schiedsrichterfehlern, manchmal profitiert man davon. Die Umstellung auf 4erkette auf 4-4-2 hat bei der SVR Früchte getragen. Sulley war robust und manchmal ein wenig ungestüm. Grüll konnte regulär nie in den Griff bekommen werden. Die Abwehr incl. Sahin-Radlinger stark. In der Verlängerung wäre ein Spieler nötig gewesen, der über die Seiten noch kommen kann. Darum befürworte ich die Möschl Verpflichtung bei der SVR. Am Ende entschied die Lotterie Elferschiessen.