LASK: Gebauer-Debüt beim 6:1 in Gallneukirchen

Von Von Günther Mayrhofer   08.Juli 2018

Anlässlich des 70-Jahr-Jubiläums des SV Gallneukirchen war der LASK beim Landesligisten zu Gast. Die Athletiker stellten sich vor 1200 Zuschauern mit einem Geschenk ein: In der 11. Minute ging Gallneukirchen durch Michael Danninger in Führung - Thomas Gebauer musste beim Debüt für die Schwarz-Weißen gleich einmal hinter sich greifen.

Erstes LASK-Tor von Benko

Postwendend gelang Neuzugang Fabian Benko mit seinem ersten Tor im LASK-Dress der Ausgleich (13.). Bis zur Pause brachten die Tore von Yusuf Otubanjo (30.) und Samuel Tetteh (39.) den Bundesligisten mit 3:1 in Führung.

Nach der Pause übernahm Tobias Lawal für Gebauer den Platz im Tor, das Talent musste keinen Gegentreffer hinnehmen. Für den LASK trafen Markus Wostry und Philipp Schmiedl (2) zum Endstand gegen die Mannschaft von Trainer Adam Kensy, einst Spielmacher beim LASK. Es war der vierte Sieg im fünften Testspiel des Europa-League-Starters.

Die Testspiele

• In Vorchdorf: LASK - Apollon Limassol (Cyp) 2:1 (2:0)
    Tore: Tetteh (6.), Goiginger (33.); Polizzi (61.)
    1. Halbzeit: Schlager; Wostry, Trauner, Bumberger; Frieser, Erdogan, Michorl, Ullmann; Goiginger, Tetteh, Joao Victor
    2. Halbzeit: Dmitrovic; Ramsebner, Celic, Pogatetz; Ranftl, Holland, Benko, Burgstaller (Cvetko); Jamnig, Otubanjo, Rep

• St. Marienkirchen/P. - LASK 1:14 (1:6)
    Tore: Otubanjo 3, Frieser, Oh, Jamnig, Tetteh, Pogatetz, Wostry, Joao Victor, Ranftl, Goiginger, Monsberger, Schmiedl
    1. Halbzeit: Dmitrovic; Wostry, Ramsebner, Pogatetz; Frieser, Holland, Benko, Ullmann; Jamnig, Tetteh, Oh
    2. Halbzeit: Schlager; Schmiedl, Celic, Cvetko; Ranftl, Michorl, Helal Ali (Monsberger), Burgstaller; Goiginger, Otubanjo, Joao Victor

• In Windischgarsten: LASK - Roter Stern Belgrad (Srb) 1:3 (1:1)
    Tore: Ullmann (45.+1/Elfmeter); Milic (19., 53.), Jevtovic (78./Elfmeter)
    1. HZ: Schlager; Ramsebner, Wostry, Pogatetz; Ranftl, Holland, Michorl, Ullmann; Goiginger, Tetteh, Joao Victor
    2. HZ: Dmitrovic; Schmiedl, Celic, Bumberger; Frieser, Erdogan, Benko, Burgstaller; Jamnig, Otubanjo, Meister

• Auf der Verbandsanlage: LASK - Football Horizons (Fra) 6:1 (2:1)
    Tore: Wostry (5.), Tetteh (27.), Otubanjo (48., 90.), Joao Victor (63.), Jamnig (82.)
  • Gallneukirchen - LASK 1:6 (1:3)
    Tore: Danninger (11.); Benko (13.), Otubanjo (30.) Tetteh (39.); Wostry (50.), Schmiedl (66., 78.)
  • Samtag, 14. Juli, 17 Uhr, TGW-Arena: LASK - Heidenheim (D)