LASK: Gebauer-Debüt beim 6:1 in Gallneukirchen

Von Von Günther Mayrhofer, 08. Juli 2018, 13:41 Uhr
Gallneukirchen - LASK
1200 Zuschauer waren zum Jubiläum dabei. Bild: Reischl

GALLNEUKIRCHEN. Thomas Gebauers Engagement beim LASK begann mit einem Gegentor beim 1:6 im Test gegen den Landesligisten.

Anlässlich des 70-Jahr-Jubiläums des SV Gallneukirchen war der LASK beim Landesligisten zu Gast. Die Athletiker stellten sich vor 1200 Zuschauern mit einem Geschenk ein: In der 11. Minute ging Gallneukirchen durch Michael Danninger in Führung - Thomas Gebauer musste beim Debüt für die Schwarz-Weißen gleich einmal hinter sich greifen.

Erstes LASK-Tor von Benko

Postwendend gelang Neuzugang Fabian Benko mit seinem ersten Tor im LASK-Dress der Ausgleich (13.). Bis zur Pause brachten die Tore von Yusuf Otubanjo (30.) und Samuel Tetteh (39.) den Bundesligisten mit 3:1 in Führung.

Nach der Pause übernahm Tobias Lawal für Gebauer den Platz im Tor, das Talent musste keinen Gegentreffer hinnehmen. Für den LASK trafen Markus Wostry und Philipp Schmiedl (2) zum Endstand gegen die Mannschaft von Trainer Adam Kensy, einst Spielmacher beim LASK. Es war der vierte Sieg im fünften Testspiel des Europa-League-Starters.

Die Testspiele

• In Vorchdorf: LASK - Apollon Limassol (Cyp) 2:1 (2:0)
    Tore: Tetteh (6.), Goiginger (33.); Polizzi (61.)
    1. Halbzeit: Schlager; Wostry, Trauner, Bumberger; Frieser, Erdogan, Michorl, Ullmann; Goiginger, Tetteh, Joao Victor
    2. Halbzeit: Dmitrovic; Ramsebner, Celic, Pogatetz; Ranftl, Holland, Benko, Burgstaller (Cvetko); Jamnig, Otubanjo, Rep

• St. Marienkirchen/P. - LASK 1:14 (1:6)
    Tore: Otubanjo 3, Frieser, Oh, Jamnig, Tetteh, Pogatetz, Wostry, Joao Victor, Ranftl, Goiginger, Monsberger, Schmiedl
    1. Halbzeit: Dmitrovic; Wostry, Ramsebner, Pogatetz; Frieser, Holland, Benko, Ullmann; Jamnig, Tetteh, Oh
    2. Halbzeit: Schlager; Schmiedl, Celic, Cvetko; Ranftl, Michorl, Helal Ali (Monsberger), Burgstaller; Goiginger, Otubanjo, Joao Victor

• In Windischgarsten: LASK - Roter Stern Belgrad (Srb) 1:3 (1:1)
    Tore: Ullmann (45.+1/Elfmeter); Milic (19., 53.), Jevtovic (78./Elfmeter)
    1. HZ: Schlager; Ramsebner, Wostry, Pogatetz; Ranftl, Holland, Michorl, Ullmann; Goiginger, Tetteh, Joao Victor
    2. HZ: Dmitrovic; Schmiedl, Celic, Bumberger; Frieser, Erdogan, Benko, Burgstaller; Jamnig, Otubanjo, Meister

• Auf der Verbandsanlage: LASK - Football Horizons (Fra) 6:1 (2:1)
    Tore: Wostry (5.), Tetteh (27.), Otubanjo (48., 90.), Joao Victor (63.), Jamnig (82.)
  • Gallneukirchen - LASK 1:6 (1:3)
    Tore: Danninger (11.); Benko (13.), Otubanjo (30.) Tetteh (39.); Wostry (50.), Schmiedl (66., 78.)
  • Samtag, 14. Juli, 17 Uhr, TGW-Arena: LASK - Heidenheim (D)
mehr aus LASK

Banges Warten beim LASK: Ist die Saison von Robert Zulj schon zu Ende?

Ziereis über den Stimmungsboykott: "Wir sind die Leidtragendenden"

LASK hielt Platz drei nach spätem 2:1-Siegestor in Hartberg

Darazs: "Die Burschen zeigen uns, dass sie noch leben"

am 10.07.2018 06:39

Die Höhe des Sieges ist doch egal.Diese Spiele sind ein Teil der Vorbereitung auf die Meisterschaft. Sonst gar nix !!