Eklat bei Gurtens Niederlage

Von nachrichten.at   21.September 2017

Regionalligist Gurten musste sich erst nach Verlängerung dem Bundesligisten Altach mit 3:4 geschlagen geben. Die heroische Leistung der Innviertler wurde allerdings von einem Eklat überschattet.

In der 104. Minute knallte Altachs ghanaische Schalke-Leihgabe Bernard Tekpetey einen Freistoß zum 4:2 ins Tor – und antwortete auf die Affenlaute aus dem Publikum mit einer Halsabschneider-Geste: Schiedsrichter Eisner zeigte ihm Rot. Minutenlange Diskussionen folgten. „Das waren keine Gurten-Fans“, sagte Sportchef Franz Reisegger.

Die Vorfälle warfen einen Schatten auf die Partie, in der Gurten zwei Mal zurückkam: Altach war jeweils nach Freistößen in Führung gegangen (16., 62.), Sebastian Zirnitzer (32.) und ein Eigentor von Emanuel Sakic (83.) brachten Gurten in die Verlängerung.

In dieser traf Joker Christian Gebauer für den Favoriten zum 3:2 (98.), selbst nach dem 2:4 steckte Gurten nicht auf: Praktisch vom verspäteten Anstoß weg erzielte Ivan Grabovac mit einem Schuss ins Kreuzeck den Anschlusstreffer, in der Nachspielzeit vergab Thomas Reiter die Chance zum 4:4. Gurten schied aus, viel mehr tat allerdings das unentschuldbare Verhalten einiger Zuschauer weh...