Mbappe-Rekord: Kein Vierfach-Torschütze ist in Frankreich jünger

08. Oktober 2018, 11:25 Uhr
Kylian Mbappe (19) Bild: FRANCK FIFE / AFP

PARIS. Mit seinen vier Toren in einem Spiel hat Frankreichs Fußball-Weltmeister Kylian Mbappe von Paris Saint-Germain in der Ligue 1 einen Rekord aufgestellt.

In den vergangenen 45 Spielzeiten gelangen vier Treffer in nur einer Begegnung keinem Profi, der jünger war als der Offensivstar. Das twitterte der Datendienst Opta am Sonntag. Mbappe ist gerade 19 Jahre und neun Monate alt. Paris. Der französische Nationalspieler erzielte seine Tore am Sonntag beim 5:0 (1:0) des Meisters gegen Olympique Lyon innerhalb von nur 13 Minuten (61., 66., 69., 74.). Nach neun Minuten hatte er zudem einen Foulelfmeter herausgeholt, den der Brasilianer Neymar verwandelte.