Jedinak schoss Australien zur WM nach Russland

Von OÖN, 16. November 2017, 00:04 Uhr
Kapitän erzielte alle drei Tore. (APA) Bild: APA/AFP/SAEED KHAN

SYDNEY. Australien hat sich als vorletzte Nation für die Fußball-WM 2018 qualifiziert.

Im interkontinentalen Play-off-Rückspiel gegen Honduras holten die "Socceroos" gestern in Sydney einen 3:1-(0:0)-Heimsieg. Das Hinspiel hatte mit einem torlosen Remis geendet.

Kapitän Mile Jedinak war vor über 80.000 Zuschauern der entscheidende Mann für die Hausherren. Der 33-Jährige von Aston Villa traf nach der Pause jeweils aus ruhenden Bällen. In der 54. Minute wurde sein Freistoß von Henry Figueroa ins eigene Tor gelenkt. Nach einem Handspiel der Mittelamerikaner im Strafraum erhöhte Jedinak vom Elfmeterpunkt (72.) auf 2:0, ehe er nach einem Foul an Robbie Kruse erneut per Elfer erfolgreich war (85.).

Das letzte der 32 Tickets für das Turnier in Russland wurde in der Nacht auf heute zwischen Peru und Neuseeland in Lima vergeben.

USA plant WM-Konkurrenz

Die USA als Gastgeber, dazu Italien, Niederlande, Chile und Ghana – Nach Informationen des US-Senders ESPN prüft der US-Fußballverband derzeit die Möglichkeit eines Miniturniers der für die WM nicht qualifizierten Topteams im Sommer. Die Spiele sollen dabei allesamt vor der WM steigen.