Schubert bewies seinen Cup-Torriecher

22. Juli 2019, 00:04 Uhr
Schubert trifft bei seinem Debüt. Bild: Speta

LINZ. In seinen ersten 22 Minuten im Blau-Weiß-Trikot machte Neuzugang drei Tore.

Ein Start nach Maß in die neue Pflichtspielsaison gelang Fußball-Zweitligist FC Blau-Weiß Linz im ÖFB-Cup. Beim 5:0-Erfolg gegen Regionalliga-Ost-Klub Leobendorf stach vor allem ein Mann heraus: Neo-Stürmer Fabian Schubert.

Wegen Blessuren kam der Neuzugang in der Sommervorbereitung noch zu keinem Einsatz. Am Samstag wurde er in der 68. Minute eingewechselt – und machte gleich das, wofür ihn Blau-Weiß geholt hat: In seinen ersten 22 Minuten im Blau-Weiß-Trikot erzielte der 24-Jährige drei Tore (75., 85., 90.). "Wir wissen alle, was wir an ihm haben. Deswegen haben wir ihn ja auch geholt", freute sich Blau-Weiß-Coach Goran Djuricin, der von einer "tollen Vorstellung" sprach. Schubert bewies einmal mehr seinen Cup-Torriecher: In seinen bisherigen fünf Pokal-Spielen für Blau-Weiß, Hartberg, Sturm Graz und Ried traf er sieben Mal.

Alter Bekannter machte 1:0

Nichts zu holen gab es für OÖ-Ligist Edelweiß Linz gegen die Admira. Ausgerechnet Patrick Schmidt erzielte beim 5:0 der Niederösterreicher die 1:0-Führung. Die Qualitäten des 20-Jährigen waren Edelweiß-Coach Andreas Gahleitner schon davor bekannt: Er war im Sommer im Betreuerstab des ÖFB bei der U21-EM – Schmidt war als Kicker dabei. (rawa)

mehr aus FC Blau-Weiß Linz

Altach und Blau-Weiß Linz trennten sich 2:2

Ein Leistungsträger verlässt Blau-Weiß Linz im Sommer

Ronivaldo: "Wir haben einen großen Schritt gemacht"

Noch 5 Runden: Das spricht im Abstiegskampf für Blau-Weiß

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

1  Kommentar
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Wolfgan97 (297 Kommentare)
am 22.07.2019 17:17

Für die nächste Runde wünsche ich mir einen attraktiven Gegner (z.B.: Rapid) oder einen zum Weiterkommen (z.B.: LASK).