1:4 – Erfolgsserie des FC Blau-Weiß ist gerissen

27. November 2020, 21:45 Uhr
Sahanek jubelte gegen Blau-Weiß Bild: Gepa

WIEN. Nichts zu lachen hatte der FC Blau-Weiß Linz beim 1:4 (0:1) gegen den FAC.

Zum Schmunzeln war nur die Verzögerung vor dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Weil die Headset-Verbindung zwischen Schiedsrichter Fluch und einem Assistenten nicht funktionierte, mussten die Spieler vor dem Beginn der zweiten Halbzeit länger in der Kälte ausharren. Ohne Zuschauer war auch ohne technischer Unterstützung sowieso jedes Wort zu hören. Vier Mal hörte man die Gastgeber laut jubeln. Marco Sahanek erledigte die Blau-Weißen mit zwei Toren und einem Assist im Alleingang. Beim 0:1 (21.) zirkelte er den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar für Keeper Schmid ins linke Kreuzeck (21.). Beim 0:2 wurde ein Sahanek-Eckball zwei Mal per Kopf von den Blau-Weißen berührt. Der Ball landete genau beim Goalgetter Milan Jurdik, der aus kurzer Distanz einschoss (57.). Beim 0:3 hatte Sahanek aus kurzer Distanz keine Mühe (74.). Schuberts Elfer-Tor (92.) und Flavios 1:4 (94.) waren nur Resultatskosmetik.

Damit mussten sich die Blau-Weißen nach vier ungeschlagenen Pflichtspielen in Serie erstmals wieder geschlagen geben.