Kantersiege für Ried und den FC Blau-Weiß Linz

Von Raphael Watzinger, 31. August 2018, 22:31 Uhr
Blau-Weiß Linz traf beim 5:1-Kantersieg über den FAC aus allen Lagen. Bild: GEPA

LINZ. Mit Kantersiegen gingen die OÖ-Spitzenklubs der zweiten Liga in die Länderspielpause. Die Blau-Weißen schossen den FAC mit 5:1 ab. Ried bezwang Horn mit 3:0.

Blau-Weiß Linz nahm damit bittere Revanche für das 0:5-Debakel beim FAC am Ende der vergangenen Saison. Die Linzer dominierten das Spiel nach Belieben, und hatten schon vor dem Treffer zum 1:0 zahlreiche Top-Chancen zu Führung.

Nach zehn Minuten war der Gäste-Keeper dann machtlos: Canillas hatte einen Hartl-Stangler verpasst, Ebenhofer traf im Nachschuss. In der 21. Minute legte Alan nach: Der Brasilianer hatte sich aus 20 Metern ein Herz gefasst und traf genau ins Eck. In der zweiten Halbzeit belohnte sich Blau-Weiß-Solospitze Canillas bei seinem Startelf-Debüt für seinen unermüdlichen Einsatz: Nach dem Anschlusstreffer der Wiener durch Tüccar (48.) machte der 21-Jährige sein erstes Saisontor. Der Sieg der Blau-Weißen war auch in dieser Höhe absolut verdient.

Rieder schneller als Thiem

Besonders eilig hatte es die SV Ried beim 3:0 über Horn. Weil die ORF-Sport-Plus-Übertragung des Spiels zu Gunsten der Tennispartie von Dominic Thiem gestrichen wurde, waren statt der versprochen 90 Minuten nur die ersten 15 Minuten im TV zu sehen. Da war die Partie bereits entschieden. Pecirep (4.) und Mayer (10.) hatten gegen die ersatzgeschwächten Horner, die ihre Abwehr an drei Positionen ändern mussten, ganz leichtes Spiel. Pecirep legte noch vor der Pause das 3:0 drauf (40). Nach der Pause schaltete Ried dann einen Gang zurück.

am 31.08.2018 23:21

Vorwärts - jetzt vorwärts! Simon Gasperlmair - gute Besserung und Kopf hoch!

abe1912 (1.609 Kommentare)
am 31.08.2018 22:23

Den Ball schön flach gehalten und die klare technische Überlegenheit in Tore umgemünzt - wunderschöner "Fersler" von Schilling an Pecirep (hat er sich das von Surdanovic abgeschaut?)- so gewinnt man Spiele. Gratulation! Wieder ein kleiner Schritt auf dem Weg zum großen Ziel, dazu zwei oö Vereine in der Tabelle ganz vorne - das könnte ein "heißes" Derby im November geben.

boandlkramer (1.179 Kommentare)
am 01.09.2018 07:03

Könnte schon, ich glaube aber nicht dass bw lange so weit vorne steht.

linzerChris (12 Kommentare)
am 01.09.2018 12:03

Ich denke schon. Tolle Truppe

am 01.09.2018 13:21

Die nächsten 3 Runden gegen Lustenau, Kapfenberg und Liefering werden zeigen wohin die Richtung bei BW geht. Da haben wir Rieder - vermute ich mal - die etwas leichteren Aufgaben, obwohl WRN auswärts auch ein harter Brocken werden wird. Aber man darf sowieso keinen Gegner in dieser Liga unterschätzen.