merken
Richtige Ernährung fördert die Wundheilung
Wunden heilen bei ausgewogen ernährten Patienten schneller. Darauf macht das Deutsche Institut für Ernährungsmedizin und Diätetik (DIET) in Aachen aufmerksam. Die Einnahme einer energie-, protein- und zinkreichen Kost stärkt demnach das Immunsystem und regt den Aufbau neuer Körperzellen an.
Wunden heilen bei ausgewogen ernährten Patienten schneller. Darauf macht das Deutsche Institut für Ernährungsmedizin und Diätetik (DIET) in Aachen aufmerksam. Die Einnahme einer energie-, protein- und zinkreichen Kost stärkt demnach das Immunsystem und regt den Aufbau neuer Körperzellen an.
Erreicht wird dieser Effekt den Experten zufolge durch das regelmäßige Essen von Fleisch, Obst und Gemüse. Der Bedarf an Spurenelementen wie Zink ist beispielsweise nur durch den Verzehr von Fleisch zu decken, so das Institut.
mehr aus Aktuelle Meldungen