Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

"Beste Konditorin der Welt" verzichtet auf Zucker

Von nachrichten.at/apa, 11. Juni 2019, 11:10 Uhr
Jessica Prealpato Bild: AFP

PARIS. Sie ist eine Zuckerbäckerin, die auf Zucker bewusst verzichtet: Die Französin Jessica Prealpato kann sich "beste Konditorin der Welt" nennen.

Die 32-Jährige von dem Drei-Sterne-Restaurant im Pariser Luxushotel Plaza Athenee wurde am Dienstag von der Organisation World's 50 Best Restaurants ausgezeichnet. Sie ist die erste Frau, die diesen Titel erhielt, der seit 2002 vergeben wird. 

Prealpato stehe für "eine gewagte und einzigartige Patisserie", erklärte die Jury. Die Konditorin zeigte sich "sehr erstaunt" und nannte die Auszeichnung ein "schönes Geschenk". Die 32-Jährige setzt das Naturküche-Konzept des französischen Spitzenkochs Alain Ducasse bei Desserts fort. Sie setzt dabei ganz auf die natürliche Süße von Früchten - aber auch auf ihren Säuregehalt.

Zu Prealpatos neuesten Kreationen gehören Törtchen mit Erdbeeren und Tannenknospen, Kirschen mit Oliven oder Zitronen und Algen. Schlagobers und Mousse sind dagegen tabu.

"Diese Desserts sind nicht wirklich schön", meinte die Konditorin selbstkritisch. Auf dem Fotodienst Instagram machten sie nichts her. Sie verstehe sogar Kunden, denen ihre Kreationen nicht schmeckten. Die Naturküche sei "eine nicht so einfache Arbeit, die manchmal kritisiert wird. Umso begeisterter bin ich über die Auszeichnung."

mehr aus Weltspiegel

Palästinenser: 73 Leichen aus Massengrab geborgen

Mühlenräder des Pariser Wahrzeichens Moulin Rouge eingestürzt

Alarmierender Klimabericht: Georg Kaser warnt vor "Kontrollverlust"

Venedig verlangt als erste Stadt der Welt Eintrittsgeld von Tagestouristen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
pepone (60.622 Kommentare)
am 11.06.2019 21:43

interessant Patisserie ohne Zucker .
Es klingt so positiv in meinen Ohren wie Speisen ohne Fleisch. Einfach GESUND ! 👍👍

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen