Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Listerien in Bio-Käse und Schinken

24.Dezember 2014

Der Bio-Gorgonzola DOP des Herstellers CasArrigoni aus Bergamo (Italien) wurde vom Käse-Importeur Helwin Hinke am Wiener Nasch- und Karmelitermarkt, in Purkersdorf, St. Pölten, Maria Taferl, Tulln und Wilhelmsburg (Bez. St. Pölten-Land) angeboten. Das Produkt kann von den Käufern zurückgegeben werden. Der Kaufpreis wird rückerstattet. "Diese Warnung besagt nicht, dass die Gefährdung durch unser Unternehmen verursacht wurde", betonte Hinke.

Listerien wurden jetzt auch bei einer Routinekontrolle im Produkt "Tann feine Schinkenwürfel 150 g", Chargennummer 2144622550 (MHD: 12. 12. 14) festgestellt. Das gab die Spar Österreich-Gruppe bekannt. Das Produkt ist bei Spar nicht mehr erhältlich.

Wie gefährlich Listerien sind, ist seit Februar 2010 bekannt: Acht Menschen waren damals in Österreich und Deutschland nach dem Verzehr von listerienverseuchtem Quargel der steirischen Firma Prolactal gestorben.

copyright  2024
25. April 2024