Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

"In unseren Weingärten wird noch sehr viel in Handarbeit gemacht"

Von Roman Kloibhofer,  07. Oktober 2021 00:04 Uhr
"In unseren Weingärten wird noch sehr viel in Handarbeit gemacht"
Winzer Christian Größlbauer Bild: rokl

MEHRNBACH. 2016 haben Christian Größlbauer und Christian Pumberger – die Idee wurde bei einem Glas Wein geboren – beschlossen, selbst Wein anzubauen, und zwar im Innviertel. Ein halber Hektar Anbaufläche für Chardonnay, ebenso viel für Grünen Veltliner, das war der Anfang des Weingutes Christian in Mehrnbach. 2018 wurde die Anbaufläche auf 3,5 Hektar ausgeweitet, es kam der Sauvignon Blanc dazu, seit 2020 wird auch Gelber Muskateller angebaut.