Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Wenn das Essen plötzlich nach nichts schmeckt

Von Christian Ortner,  25. November 2020 00:04 Uhr
Wenn das Essen plötzlich nach nichts schmeckt
Wenn der Burger nach nichts mehr schmeckt, ist häufig eine Corona-Infektion die Ursache. Die Störung gibt sich in den allermeisten Fällen wieder. Bild: colourbox.com

LINZ. Zwei Drittel aller Covid-19-Patienten verlieren vorübergehend den Geruchs- und Geschmackssinn. Was das bedeutet, darüber reden Betroffene und Mediziner.

Plötzlich schmeckt die Suppe fad, und dass es nach röstfrischem Kaffee riecht, bemerken nur die anderen: Der Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn ist eines der untrüglichsten Symptome einer Covid-19-Erkrankung. Etwa zwei Drittel der Erkrankten sind davon betroffen. Laut einer Studie von Forschern der UC San Diego Health, die rund 1500 Probanden befragten, ist das häufigste erste Anzeichen einer Corona-Infektion Fieber. Gleich danach kommen Müdigkeit und Geruchs- und Geschmacksverlust.