Lauffest mit 1100 Sportlern und einem Rekord

Von Michaela Krenn-Aichinger,  02. Jänner 2020 00:04 Uhr
Robert Gruber und Jasmin Zweimüller gewannen das Silvester-Race. Der Nachwuchs hatte ebenfalls eine Medaille im Visier. Bild: Matthias Lauber

WELS. Der Salzburger Läufer Robert Gruber stellte beim Welser Silvester-Race eine neue Bestmarke auf.

Bei perfektem Laufwetter waren am Altjahrstag mehr als 1100 Sportler auf den Beinen. Und für Wels endete das alte Jahr bei perfekten Silvesterlauf-Bedingungen mit einem Streckenrekord. Robert Gruber aus Henndorf gewann das "Silvester-Race" über fünf Kilometer mit der neuen Bestmarke von 15:29,7 Minuten. Platz zwei ging an Alexander Bründl (15:33,3; Tri Swimmers Wels), auf Rang drei landete Alexander Bauer (15:57,5).