Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Hausruckviertler Schafkäse als süße Verführung für Naschkatzen

17. Mai 2019, 00:04 Uhr
Hausruckviertler Schafkäse als süße Verführung für Naschkatzen
Der Geboltskirchner Gastwirt Herbert Pichler bereitet gebackenen Schafkäse in Mostzimtbackteig zu. Bild: Mostlandl

GEBOLTSKIRCHEN/MICHAELNBACH. Das Mostlandl Hausruck und die OÖNachrichten präsentieren wöchentlich feine Rezepte rund um Lebensmittel aus der Region.

Genuss mit Lebensmitteln, die quasi vor der Haustüre erzeugt werden: Das wollen die Akteure der Leader-Region "Mostlandl Hausruck" mit ihren 33 Gemeinden aus den Bezirken Grieskirchen und Wels-Land vermitteln. Im Wochentakt liefert das Mostlandl feine Rezepte via soziale Medien und auf nachrichten.at.

Diese Woche rührte der Geboltskirchner Gastwirt und Koch Herbert Pichler um – damit Mehlspeistiger auf ihre Kosten kommen: Er zeigt, wie Schafkäse zu einer Süßspeise verzaubert wird. Typisch Hausruck, verfeinert er den Backteig natürlich mit einem Glas Most. Das nennt er dann "gebackenen Schafkäse in Mostzimtbackteig". Serviert wird das Dessert mit Erdbeer-Ragout.

Das Fernsehteam rund um den Niederösterreicher Wolfgang Czeland filmte Pichler bei der kulinarischen Arbeit in der gemütlichen Stube seines Gasthauses. Und natürlich begab sich die Film-Crew auch auf Spurensuche nach den Erzeugern der Lebensmittel. Czeland rückte Barbara Kaltseis aus Michaelnbach ins rechte Licht. Sie führt mit ihrer Familie einen Milchschafbetrieb. Milch und Käse bietet sie direkt ab Hof an, beliefert allerdings auch Lebensmittelhändler in der Region. Auch beim Kauf von Veredelungsprodukten wie Kräutern oder Ölen achtet die Bäuerin auf die regionale Herkunft. Schafmilch gibt es bei ihr nicht ganzjährig: "Denn ab November sind die Schafe im Mutterschutz", sagt Kaltseis. Die ersten Lämmer erblicken dann im Jänner das Licht der Welt.

mehr aus Wels

"Tag der Streuobstwiese" im Obst-Hügel-Land

In Emmas Kaffeerösterei werden Bohnen veredelt

„Brainbridge Festival“ Peuerbach geht in die zweite Runde

Kirschblütenrennen: Alles startklar

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen