Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Genuss auf Haubenniveau im Mostlandl

20. September 2019, 00:04 Uhr
Genuss auf Haubenniveau im Mostlandl
Haubenköchin Elisabeth Grabmer bereitet im Filmbeitrag ein Beiried zu. (Mostlandl)

GRIESKIRCHEN. Elisabeth Grabmer setzt Serie "Kochlandschaft Mostlandl Hausruck" fort.

"Kochlandschaft Mostlandl Hausruck" nennt sich eine Serie von Filmbeiträgen, bei denen Akteure aus den 33 Mitgliedsgemeinden des "Mostlandls Hausruck" für regionalen Genuss die Werbetrommel rühren. Jede Woche geht ein Beitrag auf Sendung, der auf nachrichten.at und mostlandl-hausruck.at sowie in sozialen Medien angesehen werden kann.

Regionale Erzeuger sollen mit ihren Produkten vor den Vorhang geholt werden, Gastronomen aus dem Mostlandl zeigen, was sie mit diesen Lebensmitteln kulinarisch zaubern können.

Nach der Sommerpause lässt sich die Grieskirchner Haubenköchin Elisabeth Grabmer in die Kochtöpfe schauen und zeigt in der aktuellen Folge, wie vielfältig Zwiebeln als Beilage zum Beiried vom Jungstier aus der Region sein können. Die Köchin der Waldschänke nimmt dafür nicht nur Röstzwiebeln, sondern lässt rund ein Zentimeter dicke Zwiebelscheiben mit Thymian und Rosmarin und einem Schuss Mostessig köcheln, bis sie gar sind. Außerdem verwendet sie eingelegte Zwiebelringe und in Rapsöl geschmorte Salatherzen als Beilage. Zwiebelsegmente, die man erhält, wenn man das Gemüse halbiert und kurz kocht, füllt sie mit Quinoa. Und als Tipp zum Schluss soll man das Beiried, wenn es aus dem Ofen kommt, noch kurz rasten lassen, damit es schön saftig bleibt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

mehr aus Wels

Kirschblütenrennen: Alles startklar

Welser Radfahrer erkundet Europas äußerste Winkel

„Brainbridge Festival“ Peuerbach geht in die zweite Runde

Eine Nacht lang Forschung live in den Betrieben erleben

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
jago (57.723 Kommentare)
am 21.09.2019 20:57

Beim Essen und Trinken sinds Fachleute, die OÖN : - o

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen