Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Dem guten Essen auf der Spur

14. Juni 2019, 00:04 Uhr
Dem guten Essen auf der Spur
"Wastlbauer" Erich Mallinger bereitet einen Rindfleischsalat zu. Bild: (Mostlandl)

GRIESKIRCHEN. Es klingt ganz einfach, einen Rindfleischsalat zuzubereiten. "Wastlbauer" Erich Mallinger aus Peuerbach zeigt allerdings vor der Fernsehkamera nun im Detail, worauf es ankommt.

Das trifft nicht nur sein selbstgebackenes Holzofen-Bauernbrot zu. Zu sehen ist der "Wastlbauer" in der Serie "Kochlandschaften Mostlandl Hausruck" auf nachrichten.at und in sozialen Medien.

Das gute Bio-Rindfleisch für Mallingers Salat liefert Johann Schauer aus Natternbach, dessen Tiere mehrerer unterschiedlicher Rassen unter den Streuobstwiesen friedlich grasen und dort quasi die Funktion des "biologischen Rasenmährers" übernehmen.

Im dritten Abschnitt der aktuellen Kochlandschaft-Serie tritt Alois Wimmesberger auf den Plan: Er führt durch das Freilichtmuseum Furthmühle, in der hautnah miterlebt werden kann, wie vor etwa 100 Jahren aus dem Getreide das Mehl hergestellt wurde. Die Pramer Mühle ist eine von 43, die es seinerzeit auf dem Fluss bis nach Schärding gegeben hat.

mehr aus Wels

BH Grieskirchen wird saniert und erhält Zubau

Radsport-Champions zieren Rückwand von Welser Hotel

Zwei Jahre unterwegs: Paar radelte 20.000 Kilometer bis nach Nepal

Rotarier helfen Studierenden

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen