Dem guten Essen auf der Spur
GRIESKIRCHEN. Es klingt ganz einfach, einen Rindfleischsalat zuzubereiten. "Wastlbauer" Erich Mallinger aus Peuerbach zeigt allerdings vor der Fernsehkamera nun im Detail, worauf es ankommt.
Das trifft nicht nur sein selbstgebackenes Holzofen-Bauernbrot zu. Zu sehen ist der "Wastlbauer" in der Serie "Kochlandschaften Mostlandl Hausruck" auf nachrichten.at und in sozialen Medien.
Das gute Bio-Rindfleisch für Mallingers Salat liefert Johann Schauer aus Natternbach, dessen Tiere mehrerer unterschiedlicher Rassen unter den Streuobstwiesen friedlich grasen und dort quasi die Funktion des "biologischen Rasenmährers" übernehmen.
Im dritten Abschnitt der aktuellen Kochlandschaft-Serie tritt Alois Wimmesberger auf den Plan: Er führt durch das Freilichtmuseum Furthmühle, in der hautnah miterlebt werden kann, wie vor etwa 100 Jahren aus dem Getreide das Mehl hergestellt wurde. Die Pramer Mühle ist eine von 43, die es seinerzeit auf dem Fluss bis nach Schärding gegeben hat.