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Brotbacken als Corona-Trend: Mühle baut aus

Von Christian Ortner,  19. Oktober 2020 00:04 Uhr
Brotbacken als Corona-Trend: Mühle baut aus
Begehrtes Mehl: Vor allem die Kleinpackungen im Handel finden reißenden Absatz, sagt Markus Haberfellner. Bild: Werk

GRIESKIRCHEN. Haberfellner nützt die Investitionsprämie, um Versorgungssicherheit zu gewährleisten.

Überbordende Hamsterkäufe und die vielfach (wieder-)entdeckte Liebe zum Brotbacken daheim: zwei Eigenheiten, die die Corona-Krise speziell während der Zeit des Lockdowns zu Tage gefördert hat. Für Markus Haberfellner und sein Team der gleichnamigen Mühle in Grieskirchen hatten die beiden Phänomene spürbare Auswirkungen: "Wir haben rund um die Uhr gearbeitet, auch Samstag und Sonntag." Die Nachfrage von großen und gewerblichen Bäckereien sei zu dieser Zeit zwar spürbar zurückgegangen. "Wir haben