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Kröswang hat binnen zehn Jahren die Mitarbeiterzahl verdoppelt

11. Dezember 2018, 00:04 Uhr
Kröswang hat binnen zehn Jahren die Mitarbeiterzahl verdoppelt
Johann Aumüller ist der dienstälteste Mitarbeiter im Unternehmen, Geschäftsführer Manfred Kröswang und die 400. Mitarbeiterin, Eva Dieplinger. Bild: Werk

GRIESKIRCHEN. Grieskirchner Familienunternehmen baut Zentrale aus, erweitert Logistikzentrum und investiert in Wohnungen und Arbeitsplätze.

Binnen zehn Jahren hat Kröswang seine Mitarbeiterzahl verdoppelt und ein rasantes Wachstum hingelegt. Mittlerweile arbeiten 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Grieskirchner Familienunternehmen, das 13.000 Großküchen und Gastronomiebetriebe in Österreich und Süddeutschland mit frischen sowie tiefgekühlten Lebensmitteln beliefert.

Die Zentrale in Grieskirchen wird ab Frühjahr 2019 weiter ausgebaut, elf Millionen Euro werden investiert. So werden das Tiefkühl- und Frische-Zentrallager vergrößert, ebenso der Wareneingangsbereich, wo künftig zehn Sattelschlepper gleichzeitig anliefern können. Die Fertigstellung ist für Sommer 2020 geplant. Weiters wird ein Teil des familieneigenen Bauernhofes abgerissen und neu aufgebaut. Dort sind 40 neue Arbeitsplätze, eine Schauküche sowie ein Veranstaltungsraum geplant. Bereits im Bau sind Wohnungen für ungarische Lager-Mitarbeiter.

"Derzeit sind über 160 Mitarbeiter in der Zentrale in Grieskirchen beschäftigt, rund 130 am zweiten Hauptstandort Böheimkirchen, der Rest teilt sich auf unsere übrigen Standorte auf", sagt Geschäftsführer Manfred Kröswang. Etwa drei Viertel der Beschäftigten sind Männer. Vor allem im Bereich Lager und Auslieferung werden laufend Mitarbeiter gesucht.

Kürzlich zog das Unternehmen, das im Vorjahr 197 Millionen Euro Umsatz erreichte, einen Großauftrag der Bundesbeschaffungsge-sellschaft an Land und beliefert unter anderem Justizanstalten, Schulen, Kasernen und Krankenhäuser mit Tiefkühlprodukten. (krai)

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4  Kommentare
4  Kommentare
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bibsi43 (278 Kommentare)
am 11.12.2018 10:27

da sieht man wieder dass man so gut wie nirgends mehr in der Gastronomie astreine Hausmannskost bekommt. irgenwas ist immer vom kröswang dabei. ich bleib lieber zuhause und koch mir selber was ohne Chemie.

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herzeigbar (5.104 Kommentare)
am 11.12.2018 02:52

Interessaner Bericht.

Anscheinend kann man mit Staatsaufträgen
sehr gut leben.

Da wäre bei so einem Bericht immer interessant was die Geschäftsleitung so wählt.

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mape (8.837 Kommentare)
am 11.12.2018 12:45

Dort arbeiten 400 Menschen !
Wo arbeiten Sie ?

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betterthantherest (33.770 Kommentare)
am 11.12.2018 12:51

Kröswang bietet den perfekten Job für Hr. Herzeigbar:

- gutes Betriebsklima
- überdurchschnittliche Bezahlung
- gesicherter Arbeitsplatz

- intensive Einschulung:

Wann fangen Sie dort an, Hr. Herzeigbar?

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