Gastronom aus dem Salzkammergut rührt im Welser Fortino um
WELS. Zwei-Sterne-Koch Christoph Parzer (33) tritt die Nachfolge von Elisabeth Grabmer an.
Die Durststrecke im Hauben-Restaurant Fortino (Europastr. 45) ist von kurzer Dauer. Wie berichtet, zog sich Ende Juni die Grieskirchner Familie Grabmer zurück. Mit Oktober übernimmt ein Vollblut-Gastronom das Zepter: Christoph Parzer (33), derzeit Zwei-Sterne-Koch in Traunkirchen. "Er stammt aus einer tollen Gastronomie-Familie, seine Frau arbeitet bei einer Bank, das ist perfekt", lobt Hausherr Fritz Eiber. Die Parzers führten jahrelang die "Orther Stube" im Gmundner Wasserschloss. Eiber sagt, Parzer sei ihm von Elisabeth Grabmer empfohlen worden.
"Die Chemie zwischen Herrn Eiber und mir hat vom ersten Augenblick an gepasst", teilt Parzer das Lob. Ihn habe die Lage des Fortino gereizt: "Wels hat ein großes Einzugsgebiet mit hervorragenden Firmen, das macht den Business-Bereich sehr attraktiv. Außerdem ist das Geschäft kontinuierlicher als im Salzkammergut: hier ist im Sommer sehr viel, im Winter deutlich weniger los."
Parzer will mit seinem Team der Klosterstube das dortige Konzept nach Wels übersiedeln: "Wir bieten selbstgereifte Steaks von regionalen Anbietern und regionale Produkte, die wir international und modern interpretieren." Wie seine Vorgängerin werde auch er hochwertige und gesunde Mittagsmenüs anbieten. "Jeden Samstag gibt es einen Brunch – außergewöhnlicher als den klassischen."
Das Fortino wird von Dienstag bis Samstag geöffnet sein; Name und Telefonnummer bleiben gleich. "Das Restaurant hat ein sehr gutes Image, man muss nichts ändern", freut sich Parzer.
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Beziehungen zu einer Bank wird er sicher benötigen "gg".
Aber in der direkt angrenzenden Koitzmühle wäre noch unglaublich hohes Gästepotential vorhanden. Wichtig wär nur die Karte entsprechend anzupassen "gg".
Wünsche dem neuen Pächter alles Gute und viel Erfolg!!!!
Warum kann man hier kommentieren und beim Rabl nicht?! Hat der Rabl vielleicht zu viel Dreck am Stecken?!
Welcher Wirt in Wels kocht ohne Glutamate?! Das wäre schön!!!
weil Rabl kein Links-chaot ist und Sozen- und Grünzzeug in die Mülltonne gehört
Der Bürgermeister hat keinen Dreck am Stecken. Er arbeitet für die Stadt, dass mag ihnen vielleicht komisch erscheinen, weil das vor ihm noch kein Bgm. in diesem Ausmaß gemacht hat, aber es ist so.
Ich hab ihn gewählt, ich bin für blau aber seit er Bürgermeister ist geht hier gaaanz vieles nicht mehr mit rechten Dingen zu!!!
Heiterkeit ! Die Blaue Meute zerflesichtr sich schon selber .
Der Kläff- und Beißreflex gerät mit jedem Tag FP in der Bundesverwirrung zunehemnd ausser Kontrolle.
was zum Beispiel?
ist es der ehemalige il campanile?
Ja!
eine Bankerin als frau, hat er bestimmt nötig.
Wird jetzt nicht mehr "bespielt", dafür aber "umgerührt"?😁
@mitreden:
Die Wahl des richtigen Zeitwortes ist sehr anspruchsvoll.
Früher wurden nur Theaterbühnen "bespielt", heutzutage auch Wirtshäuser, Restaurants, Küchen, etc., ja manche vermuten sogar, im Parlament wird auch ab und zu "bespielt".
Ich habe gehört, dass Peter Pilz die eine oder andere politische Mitstreiterin "bespielt" haben soll, aber nix genaues weiss man nicht.
2 Sterne Koch? Ich kann mir nicht vorstellen das Hr. Parzer im Guide de Michelin 2 Sterne hat. Da muss ein Fehler vorliegen.
Soll wohl 2 Hauben heißen, da ist der Autor offenbar nicht ganz firm.
Hauben kann man auch selber, stricken Sterne nicht.
Hr. Parzer hat auch keine 2 Hauben. Gerade mal 13 Punkte im Guide Gault Millau. Das entspricht einer Haube. Deswegen sehe ich hier von 2 Sternen im Guide Michelin keine Chance.
Ein Lichtblick in der gastronomischen Wüste von Wels.
Hoffentlich wissen die Welser das auch zu schätzen - da bin ich mir aber nicht so sicher. Vielleicht schafft es der neue Wirt zumindest mit den Geschäftsessen , es wäre ihm zu wünschen.
gastronomische Wüste sehe ich in Wels keine, wir haben sehr gute Küche in Wels, Obermair, Linde, Gösser, Hofwimmer, da vinci um nur einige zu nennen.
Viel Erfolg! Allerdings werde ich die Klosterstube in Traunkirchen vermissen. Ist ein tolles Restaurant mit hoher Qualität (Dry-aged Steaks sind ein Genuß) und schönem Ambiente im Innenhof. Und sogar familienfreundlich, da die kleinen im Sommer am See spielen können während die Eltern noch ein Glas Wein genießen.
das ist dann aber Vernachlässigung der Aufsichtpflicht