Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Wie aus einem Gendefekt eine Geschäftsidee wurde

Von Gerald Winterleitner,  21. November 2019 00:04 Uhr
bilder_markus
Rene Kern und sein erster glutenfreier Fachmarkt Oberösterreichs Bild: Solo

SANKT ULRICH, STEYR. Rene Kern eröffnete Oberösterreichs ersten, nur mit glutenfreien Lebensmitteln bestückten Fachmarkt.

Rene Kern kennt die ganz gewöhnlichen Probleme, unter denen Menschen mit Zöliakie tagtäglich leiden: Wo erhalte ich jene glutenfreien Lebensmittel, die meine Krankheitssymptome lindern? Der 40-jährige Steyrer leidet selbst seit seiner Kindheit an der durch Glutenunverträglichkeit verursachten Erkrankung des Magen-Darm-Trakts.