SKU spielte gut, aber der Ausgleichstreffer fiel nicht

Von Anton Kovacs   27.Mai 2019

Der Auftakt im Spiel gegen Lustenau misslang dem SKU Amstetten gleich einmal gewaltig: Nach einem Abspielfehler aus der Verteidigung der Mostviertler überhob Ronivaldo Tormann Affengruber, der bereits vor dem Tor aufgerückt war, in der 8. Minute zur 0:1-Führung der Vorarlberger. Die Heimelf verdaute den Rückstand schnell, machte Druck, doch Zivanovic im Gästetor rettete zweimal mit tollem Reflex, dazu bewahrte das Aluminium die Gäste aus dem Ländle vor dem Ausgleich.

Zu viele Abspielfehler im Mittelfeld machten dem SKU in der Folge das Leben schwer. Lustenau nutzte dann eine Standardsituation, um vor dem Pausenpfiff mit der 0:2-Führung noch nachzulegen.

Mit einer anderen Körpersprache kam der SKU nach der Pause aus der Kabine. Zweikämpfe wurden gewonnen, schnelles Umschaltspiel. In der 80. Minute gelang endlich Peham das Tor zum 1:2, doch wieder nach einem Freistoß kassierte der SKU den dritten Treffer zum 1:3. Peham verkürzte in der 92. Minute abermals zum 2:3, das aber der Endstand blieb. Die Niederlage – siehe oben – bleibt ohne Bedeutung.