Eigentor: St. Peter/Au verschenkte wichtige Punkte

Von Anton Kovacs, 24. April 2019, 00:04 Uhr
Ardagger im Vorwärtsgang Bild: Kovacs

ARDAGGER, GAFLENZ, SANKT PETER/AU. Mostviertler brachten 1:0-Führung nicht über die Zeit, Gaflenz bezwang Rohrbach 3:1, Ardagger siegt 1:0.

Ardagger war in der nö. Fußball-Landesliga gegen Ortmann von Beginn an präsenter, kreativer, zweikampfstärker. Grubhofers Kopfballtreffer in der 45. Minute zum 1:0 war spielentscheidend, denn nach der Pause war es Ardagger nicht möglich, den massiven Abwehrriegel ein zweites Mal zu knacken. Der Drei-Punkte-Erfolg wurde durch den Ausfall von Schatz, der sich bei einem Luftduell mit Ortmanns Tormann drei Rippen brach, getrübt.

Trotz einer über weite Strecken überlegen geführten Partie war es Gaflenz erst in den letzten drei Spielminuten möglich, durch das Abstaubertor von Stradner und Unterbuchschachners Weitschusstreffer gegen Rohrbach zum 3:1-Erfolg zu kommen. Die Oberösterreicher gingen in der 5. Minute 1:0 in Führung und fügten sich mit einem Eigentor (33.) selbst den Ausgleichstreffer zu.

Nach der 0:4-Niederlage in Kottingbrunn war St. Peter im Nachtragsspiel gegen den Tabellendritten Retz mit sechs Ersatzleuten im Kader die bessere Mannschaft. "Wir verabsäumten es nach Bytycis Tor zum 1:0 (30.), den Sack zuzumachen", klagte Trainer Rennen. Gröbl lenkte nach Ecke in der 75. Minute den Ball ins eigene Tor ab.