Sieben müde Minuten: ASK verliert in Oedt 2:3

30. Oktober 2018, 00:04 Uhr
Da war die Welt des ASK St. Valentin noch in Ordnung: Kapitän Daniel Guselbauer und Manfred Rabenhaupt jubeln über die 1:0-Führung im Schlager bei Oedt. Bild: Lui

SANKT VALENTIN, MICHELDORF. Trainer Wahlmüller freut sich schon aufs Derby.

Es hätte ein Spiel wie aus dem Lehrbuch werden können, wie sich der ASK St. Valentin in der ersten Hälfte auswärts gegen Tabellenführer Oedt präsentierte: Aus einer kompakten Defensive heraus setzte die Truppe von Trainer Willi Wahlmüller mit ihren pfeilschnellen Spitzen immer wieder feine Nadelstiche – und wurde prompt belohnt. Kapitän Daniel Guselbauer brachte die Mostviertler in der 21. Minute mit seinem achten Saisontreffer in Führung, fünf Minuten später erhöhte Manuel Pichler auf 2:0 für die Gäste. Da wähnten sich viele der 350 Zuschauer am Trauner Fußballplatz wohl im falschen Film. Doch innerhalb von sieben Minuten brachte sich der ASK um den Lohn: Ein Doppelschlag von Torjäger Radovan Vujanovic (58., 62.) sowie ein Treffer von Dejan Misic (65.) drehten die Partie. "Oedt hat mit den ersten Chancen zwei Treffer gemacht, von denen einer abseits war", sagt Wahlmüller. Zudem sei seiner Elf ein Elfmeter vorenthalten worden. "Wir können aber auf diese Leistung stolz sein."

Schon am Wochenende dürfen seine Jungs ihre starke Form beweisen: Da geht es im Derby gegen Wahlmüllers Ex-Verein St. Florian.

Weiter nicht auf Touren kommt Micheldorf: Die sieglose Serie dauert nach dem 1:2 in Pregarten nun schon elf Spiele an. Die Kremstaler sind nun punktegleich Vorletzter.