Die Talfahrt von Gaflenz geht ungebremst weiter

Von (kovacs), 16. Oktober 2018, 00:04 Uhr
Torschütze Fabian Bichler Bild: Kovacs

ARDAGGER, SANKT PETER, GAFLENZ. 1. Landesliga NÖ: Siege für Ardagger und St. Peter

Ardagger zeigte in Niederösterreichs 1. Landesliga bei Tabellenführer Stripfing/Weiden die bisher beste Saisonleistung. Lauffreudig, engagiert in den Zweikämpfen und druckvoll wurde den Hausherren das Leben auf dem Rasen schwer gemacht. Den 1:0-Rückstand egalisierte Fabian Palzer in der 45. Minute mit dem Freistoß. Auch nach dem Wiederbeginn zeigte sich das gleiche Bild: Ardagger war mehr als ebenbürtig und ging durch Paul Nagelstrasser sogar in Führung (68.). Elf Minuten vor Schluss kassierten die Mostviertler aber noch den Ausgleich. "Wir spielten so gut, wie schon lange nicht mehr. Wenn wir so weitermachen, braucht uns nicht bange zu sein", sagte Sektionsleiter Wolfgang Riesenhuber. Ardagger ist nun auf Rang elf vorgerückt.

Freude herrscht auch beim FC St. Peter nach dem 3:2-Heimsieg gegen Rohrendorf, das damit überholt wurde. Fabian Bichler und Markus Tanzer nutzten ihre Möglichkeiten zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Anschlusstreffer stellte Robin Mayrhofer (85.) den Zwei-Tore-Vorsprung zwar wieder her, der Anschlusstreffer der Gäste zwei Minuten vor Spielende brachte aber wieder Hektik ins Spiel der Riedl-Elf. Die letzten Minuten wurden zur Nervenschlacht, St. Peter siegte aber 3:2 und liegt in der Tabelle nun auf Platz 13.

Beim SV Gaflenz geht hingegen die Talfahrt ungebremst weiter. In Kilb kassiert die Harreither-Elf mit 0:1 bereits die vierte Niederlage in Folge. Rang sechs wurde aber behauptet, da auch die Tabellennachbarn verloren. Dabei war Gaflenz engagiert aufgetreten und hatte das Spiel bestimmt. Alleine Stefan Stradner hatte drei Treffer erzielen können, doch er vergab einen Elfmeter und scheiterte zweimal alleine vor dem Tormann.