1:4 gegen Weißkirchen: Sierning kommt nicht weg vom letzten Platz

Von Kurt Daucher   26.April 2016

Micheldorf entführte beim Vorletzten Wels immerhin einen Punkt.

Sierning – Weißkirchen 1:4

Jetzt hat es auch für Neo-Sierning-Trainer Yahya Genc die erste Heimniederlage gesetzt. Die bitterer Folge: Sierning behält weiter die rote Laterne. Gleich mehrere Konkurrenten aus dem Abstiegskampf konnten hingegen punkten und sich zumindest ein wenig absetzen.

Dabei hatte das Match gegen Weißkirchen so vielversprechend begonnen. Nach nur fünf Minuten brachte Stefan Gröbl die ersatzgeschwächten Hausherren in Führung. Er verlängert eine Kopfballvorlage aus kurzer Distanz. Dann aber drehten die Gäste das Match mit drei hohen Bällen noch zu ihren Gunsten. Kurz nach dem 1:0 setzt Leonhard Mayr einen Eckball per Kopf in die Maschen. Zwei weitre Treffer nach etwas mehr als einer Stunde brachten die Entscheidung. Erst leitete Egzon Ymeri einen langen Ball per Kopf vors Tor. Martin Hegedüs staubt aus kurzer Distanz ab. Danach war Andreas Lasisch mit einem Kopfball erfolgreich. Beim abschließenden 1:4 durch Hegedüs machte Sierning-Schlussmann Yannick Stern nicht die beste Figur.

In der nächsten Runde – am Freitag, 29. April – tritt die Genc-Elf bei Donau Linz an. Die Landeshauptstädter haben sich am Wochenende in Gmunden mit 0:1 geschlagen geben müssen.

Wels – Micheldorf 0:0

Die Kremstaler hätten Sierning Schützenhilfe gegen Wels leisten können. Mehr als ein 0:0 war aber nicht drinnen.

Die Memic-Elf hatte in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen klar bestimmt – und auch in Führung gehen können: Ein tolle Doppelpass-Kombination zwischen Mathias Roidinger und Stefan Gotthatsleitner endet aber an der Innenstange und nicht im Tor. Felix Hebetsberger kommt dann nicht rechtzeitig an den Nachschuss heran.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber immer mehr das Kommando. Aber auch die Kremstaler fanden noch zwei, drei gute Chancen vor. Sie scheiterten aber immer an Wels-Goalie Matija Dandic. Letztlich durften beide Teams mit dem Remis zufrieden sein.

Das nächste Heimspiel bestreitet Micheldorf am Freitag, 29. April. Gegner ist Gmunden. Der Anstoß erfolgt um 19 Uhr.